Во Франции в моду входит архитектурный брутализм

Во Франции в моду входит архитектурный брутализм

Старомодные и брутальные постройки, считающиеся уже давно забытыми и отвергнутыми, вновь оказываются в центре всеобщего внимания. Доказательством этого служат дома, спроектированные архитектором Франком Мартинесом.

Во Франции в моду входит архитектурный брутализм

Брутальный дом архитектора Франка Мартинеса

Один из таких домов расположен в самом сердце Лота и просто утопает в зелени. Его H-образная планировка включает в себя внушительную гостиную, три спальни и кухню. Множество окно выходят на внутреннюю террасу с бассейном.

Внешний вид здания отличается сочетанием таких материалов, как стекло, древесина и бетон. Причем внешняя сторона стен не подвержена каким-либо косметическим обработкам. Просторные застекленные помещения  позволяют проникать большому количеству солнечного света и открывают прекрасный вид на окружающую природу.

Второй дом расположен в районе Парижа, а точнее в Эпине-сюр-Сен. Эта резиденция в виде блочного дома позволит новым владельцам жить в густонаселенном районе, и не видеть магазинов вокруг.

С внешней стороны строение имеет вид грубого и закрытого бетона дома, что контрастирует с его открытым и ярким внутренним интерьером. Округлые детали здания напоминают эстетику церкви Св. Бернадетты архитекторов Неверса Клода Ройент и Пола Вирилио.

На первом этаже находится большая гостиная с видом на небольшой сад, гостиная и кухня со столовой. На втором этаже располагается просторная спальня класса люкс, а также открытый двухуровневый патио-солярий.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword