Покупка жилья в Париже: Округ XVII

Покупка жилья в Париже: Округ XVII

В таких прекрасных кварталах, как например, Монсо, Вилье и Батиньоль квартиры продолжают дорожать. Но самый высокий рост цен (+20%), что удивительно, наблюдается в частях округа, которые раньше не пользовались привлекательностью у покупателей. Речь идёт, прежде всего, о местности, что находится в квартале Эпинет и простирается между станциями-метро « Ги-Моке» и «Брошан». «Там сейчас не найти ничего дешевле 10 тыс. евро за квадратный метр», – говорит директор международной компании «КОФРАНС САРЛ» Виталий Архангельский.  В восточной части улицы Лежандр цены практически сравнялись с ценами, которые действуют в её западной части. «Квартиры с ценой 12 тыс. евро за квадратный метр там продаются буквально за час», – комментирует Виталий Архангельский.

Ещё одна часть округа, которая достойна внимания. Окрестности улицы Кардине. На этой улице в декабре прошлого была открыта станция-метро «Пон-Кардине» (Линии-14). Как следствие, цены там заметно выросли. Стоит проявить интерес и к квартирам на улицах Гийом-Тель и Дескомб. Там тоже функционирует станция-метро – «Пор-де Шампере» (Линия-3). Здесь уже долгое время квадратный метр держится на отметке 11 тыс. евро. При этом если выполнены серьёзные ремонтные работы, то цена легко перешагивает отметку в 12 тыс. евро за квадратный метр. Тем не менее здесь тоже можно заключить выгодную сделку. Бывают ситуации, когда продавцу нужно срочно продать квартиру, и он идёт на уступки. Вот, например, на улице Дескомб продаётся большая и красивая квартира. Площадь 115 квадратных метров. Паркет с рисунком «Венгерская ёлка». Камины. Лепнина. Цена этого объекта составляет 1.045 млн. евро (9.090 евро за квадратный метр).

На улицах Ваграм, Малесерб и Монсо малейший дефект теперь приводит к снижению цены. «Сроки продаж с момента изоляции увеличились», – резюмирует Виталий Архангельский. Семейные квартиры с двумя-тремя комнатами в квартале Плен-Монсо этой тенденции пока успешно сопротивляются.

По округу в целом, в ближайшие два-три года цены должны стабилизироваться. Разумеется, это не касается территорий, которые динамично развиваются. «Жильё плохого качества рискует опуститься в цене», – замечает Виталий Архангельский.

Сравнить

Enter your keyword