Богачи предпочитают недвижимость в Нью-Йорке и Париже

Богачи предпочитают недвижимость в Нью-Йорке и Париже

Согласно международному исследованию, Нью-Йорк на первых строчках в рейтинге городов, в которых миллионеры хотят жить. Но теперь за ним следует Париж, который в прошлом году занимал лишь пятое место в этом рейтинге.

Сейчас мир активно открывает для себя парижскую недвижимость. В то время как на местном рынке наблюдается рекордный уровень продаж и сильный рост цен, вызванный внутренним спросом, иностранцы также все больше интересуются французской недвижимостью. Последнее исследование показало, что в этом году в мире ожидается рост цен на недвижимость в Париже. Цены вырастут на 9 процентов. Этот международный интерес к Парижу подтверждается ежегодным Справочником по глобальным ресурсам, составляемом сетями недвижимости Barnes и Warburg.

Исследованиями подтверждено то, что Северная Америка по-прежнему пользуется популярностью у людей с высоким доходом (более миллиона долларов), поскольку 5 из 10 самых любимых ими городов мира находятся здесь. Это Нью-Йорк (№ 1 в рейтинге), Лос-Анджелес (№ 4), Торонто (№ 6), Сан-Франциско (№ 7) и Чикаго (№ 9). «Большое яблоко» отобрало лидирующую позицию у Лондона, который расплачивается за последствия Brexit.

Но не так дорого как можно было бы подумать, так как британская столица сейчас занимает третье место. Париж же, со своей стороны, отлично растет, переходя с 5-го на 2-е место в этом рейтинге.

Все иностранцы возвращаются на рынок, кроме россиян

«Все иностранцы вернулись на рынок роскошной недвижимости во Франции, за исключением русских, — сказал Тибо де Сент-Винсент, президент Barnes. Множество руководителей высшего звена и глав компаний, приезжают из-за границы для покупки недвижимости с бюджетом от 2 до 4 миллионов евро. Спрос сейчас остается на высоком уровне, а предложение продолжает. Сердце Парижа всегда привлекает иностранцев, ищущих pied-à-terre (небольшой жилой дом в большом городе), а также самых молодых и самых старых покупателей, без детей.
Например, в 8-м округе треть покупателей роскошной недвижимости это иностранцы. Что касается семей, они все меньше и меньше отказываются покидать западную часть столицы, сове семейное гнездышко и школы для их детей.

Barnes зафиксировали не менее 74 флеш-продаж, что свидетельствует о значительном возобновлении интереса. Это сделки, которые могут оцениваться в несколько миллионов евро, заключенные без переговоров, в первый визит. Сеть, приводит в пример дуплекс площадью в 181 квадратных метров, срочно проданный в Нёйи́-сюр-Сен (О-де-Сен) за 2,52 миллиона евро. Или сделка на сумму около 20 000 евро за квадратный метр, заключенная через неделю, с французскими покупателями, предлагающими жилье площадью в 156 квадратных метров под ремонт. Причем, введение IFI (налога на недвижимость) практически не сказывается на общей картине.

И если Париж остается бесспорным флагманом в области роскошной французской недвижимости, то другие французские направления тоже не отстают. Лазурный берег держит планку в основном благодаря Каннам, но особенно радует выход на первый план города Сен-Тропе. Он возвращается на арену после того, как долгое время затмевался такими городами, как Ибица или Сардиния. То же самое касается курортов во французских Альпах, которые становятся более популярны, чем их швейцарские соседи.

Related Posts

Сравнение

Enter your keyword