Судебная практика: семейный бизнес и управление недвижимостью

Судебная практика: семейный бизнес и управление недвижимостью

Семейная пара стала учредителями товарищества по управлению недвижимостью. Четыре года спустя супруги развелись. Несмотря на это обстоятельство, организация продолжила свою деятельность. Управление фирмой осуществлял бывший муж. Он отказывался представлять бывшей жене отчёты о деятельности товарищества и не являлся по её вызову  на общие собрания. В связи с этим бывшая жена пожелала выйти из товарищества и обратилась в суд с требованием назначить временного управляющего.

На суде бывший муж в свою защиту заявил, что экс-супруга во время их семейной жизни деятельностью товарищества не интересовалась. А что касается временного управляющего организацией,  то, по его мнению, он может быть назначен в одностороннем порядке только «при наличии обстоятельств, мешающих фирме нормально осуществлять свою деятельность». Таких условий супруг в настоящее время не наблюдает. Суд с ним не согласился.

Судебная практика: семейный бизнес и управление недвижимостью

С точки зрения уполномоченного органа, наличие разногласий между товарищами, игнорирование общего собрания и непредставление отчётности являются достаточными основаниями для назначения временного управляющего в одностороннем порядке. Данное лицо на основе информации из финансовых документов подготовит отчёт о прибылях и убытках товарищества за последние десять лет, а затем проведёт общее собрание по поводу их распределения между участниками.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword