Покупка жилья в Париже: Округа XI и XII

Покупка жилья в Париже: Округа XI и XII

Несмотря на высокую плотность населения, Округ XI привлекает многих покупателей жилья. «По сравнению с соседним Округом IV здесь на квадратном метре можно сэкономить до 3 тыс. евро», – говорит директор международной компании «КОФРАНС САРЛ» Виталий Архангельский. В дополнение к этому между линиями метро 5 и 8 растёт число свободных малых площадей. «Квартиры, которые изначально предназначались для Airbnb, либо сдаются в классическую аренду, либо просто продаются», – отмечает Виталий Архангельский. Вот, на улице Амло квартира площадью 39 квадратных метров без ремонта, с открытым видом и балконом продаётся за 450 тыс. евро (11.300 евро за квадратный метр). В этой части Парижа, которую так полюбили первичные покупатели, есть места, где цены всё ещё ниже отметки в 10 тыс. евро за квадратный метр. Что это за места? Например, окрестности станций-метро Насьён и Александр-Дюма. «В направлении Пер-Лашез до сих пор есть объекты, нуждающиеся в улучшении», – говорит Виталий Архангельский. Что уж говорить о старых мастерских расположенных рядом со станциями-метро Менильмонтан, Курон и Бельвиль. Заметим, что находятся люди, которые покупают и эти объекты для проживания. Вот, например, одна семейная пара приобрела в собственность лофт со стеклянной крышей в стиле Эйфеля и высоким потолком по цене 9.255 евро за квадратный метр.

В Округе XII нет недостатка в выборе жилья. При этом цены там сходны с теми, что действуют в Округе XI в направлении площади Бастилии и станции-метро Ледрю-Лоррен. «Окрестности станции-метро Фадерба-Шалиньи гарантируют прибавочную стоимость благодаря расположенным там школам», – отмечает Виталий Архангельский. На улице де Сито квартира площадью 43 квадратных метра с открытым видом  на четвёртом этаже дома с лифтом продаётся за 543 тыс. евро (12.630 евро за квадратный метр).

«Окрестности станций-метро Домениль и Монгале, где действуют доступные цены, начинают привлекать первичных покупателей», – делится своими наблюдениями Виталий Архангельский. Площади, сдаваемые там в аренду, сохраняют свою рентабельность на протяжении всего года. Сад Рёйи, Венсенский лес и другие расположенные по соседству зелёные насаждения служат тому твёрдой гарантией.

 

Сравнить

Enter your keyword