Установка бассейна на арендуемой площади может влетать в «копеечку»

Установка бассейна на арендуемой площади может влетать в «копеечку»

Кто не мечтает о собственном прохладном бассейне в такую жаркую погоду?!  Сегодня, любой желающий может установить на своем владении внутренний или наружный бассейн, будь то на крыше дома или на земельном участке.  Если вы являетесь непосредственным собственником этого жилья, то с установкой и использованием бассейна не должно возникнуть никаких проблем. Но что если вы являетесь всего лишь арендатором? Может быть, тогда вам можно устанавливать лишь надземные бассейны?!

Установка бассейна на арендуемой площади может влетать в «копеечку»

Этот случай произошел в 2015 году, в муниципалитете Эрувиль-Сен-Клер (французский департамент Кальвадос). Глава семейства, гражданин Т. устанавливает на территории арендуемой недвижимости надземный каркасный бассейн. При этом арендатор предварительно не предупредил арендодателя о своих намерениях. Семейство из четырех человек (родители и двое детей), недолго наслаждалось своим новым приобретением.

Арендодатель подал в суд на гражданина Т., сразу же после того, как узнал о строительстве бассейна. Владелец недвижимости настаивал на немедленном уничтожении бассейна и выселении всего семейства Т. Естественно господин Т. был против таких жестоких требований, так как бассейн является очень маленьким – 8 квадратных метров, а такие размеры не нуждаются  в личном одобрении владельца жилья.

Если француз намерен установить на своей территории водоем для купания, то ему потребуется разрешение мэра города (при больших размерах бассейна). А в случае аренды жилья, арендатор должен, в обязательном порядке, получить разрешение от собственника жилья. Согласно статье 7 закона номер 89-462 от 6 июня 1989 года, арендатор не может вносить изменения и модификации в арендуемом пространстве без письменного разрешения владельца, даже если эти изменения направлены на улучшение жилищных условий. Таким образом, погруженный в грунт бассейн (полу погруженный) требует обязательного разрешения от арендодателя.

Трубчатый наземный бассейн (как в нашем случае) не требует обязательных разрешений (при условии, что он будет находиться в собранном состоянии не более трех месяцев). Но дело в том, что гражданин Т. установил наземный бассейн на террасу, а это уже является значительным изменением ландшафта недвижимости.

По решению суда, семейству Т. пришлось полностью демонтировать бассейн и оплатить собственнику жилья штраф, в размере 18 000 евро. Вопрос по поводу выселения еще не решен. Судья настаивает на снисхождении арендодателя.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword