Покупка дома в Европе: возможности и цены

Покупка дома в Европе: возможности и цены

Купить свой дом в Европе иностранцу сегодня не составляет труда, если располагать соответствующими средствами.  ArendaLazur TM (Cofrance SARL) работает в данном направлении с 2007 года. Будучи брокером по недвижимости, компания сотрудничает с агентствами и частными лицами  и представляет варианты без собственных наценок.

В базе ArendaLazur TM (Cofrance SARL) более сотни тысяч предложений: от скромных таунхаусов до великолепных особняков. Просто свяжитесь с нашим менеджером и получите каталог и индивидуальные варианты по вашему запросу.

Продажа домов за рубежом осуществляется только через агента с обязательным участием юриста. Наши профессионалы помогут провести сделку у нотариуса и решить сопутствующие вопросы, касающиеся содержания и обслуживания жилья. В этой статье мы поговорим о стоимости домов в разных странах Европы и особенностях объектов.

Ниже мы приведем примеры цен на загородные дома в европейских государствах. Следует обратить внимание, что речь идет не о шикарных виллах, а о таунхаусах, то есть экономичных вариантах, расположенных  сравнительно недалеко от крупных городов (15–40 километров). Они подходят для постоянного проживания, но не претендуют на роскошь.

 

Австрия и Франция

Австрия может предложить небольшой загородный дом от 160–180 тысяч евро. Тут  нет деления на престижные и не престижные районы, все бюджетные варианты примерно одинаковы. Страна славится благоприятной экономической обстановкой, чистейшим воздухом  и шикарными видами на горы. Жить в таунхаусе, в 30 километрах от Вены – удобно и полезно для здоровья. Как и в любой европейской стране, тут встречаются великолепные виллы, стоимость которых составляет несколько миллионов евро.

Тем, кто планирует купить шале за границей, также в первую очередь приходят на ум Австрия и Франция. Горнолыжные курорты привлекают многих иностранцев, и потому сдавать такой дом в аренду – это значит обеспечить себе стабильный доход.

Стоимость шале в Австрии, как и во Франции, начинается от 600 тысяч евро, но на престижных курортах вряд ли удастся найти вариант дешевле 2 миллионов. Что касается французских таунхаусов, то скромный домик вдали от крупного города минимально обойдется в 150 тысяч евро. А вот чем славятся курорты Лазурного Берега, так это своими шикарными виллами. Их цена начинается от 1 миллиона и может достигать нескольких десятков.

 

Чехия, Финляндия и Эстония

Чехия знаменита не только пивом, но и лояльными для Европы ценами. Жилье не является исключением: купить загородный дом в хорошем состоянии реально за 80 тысяч евро. Похожим образом выглядит ситуация и в Эстонии. Тут найдутся отличные варианты от 100 тысяч. Они далеки от роскоши, но имеют все удобства и подходят для спокойного круглогодичного проживания.

Финляндия славится высоким уровнем жизни, прекрасным образованием и спокойным нравом северян. При этом цены на жилье доступны для «среднего класса»: стоимость отличного дома недалеко от Хельсинки составляет 100 тысяч евро.

А если вас интересует продажа коттеджей за рубежом, то Финляндия – один из самых выгодных вариантов.  За 120 тысяч удастся найти превосходный дом, правда, на значительном расстоянии от крупного города (50–60 километров), но зато в великолепном лесу, в окружении чистейших озер.

Германия и Греция

В Германии высокие цены на жилье, но не на загородные дома. Дело в том, что местные и неместные жители предпочитают оставаться ближе к центру и работе. Поэтому огромным спросом тут пользуются съемные квартиры в крупных городах. А вот ехать 20–40 километров до офиса мало кто соглашаются, и потому таунхаусы служат главным образом в качестве дач.

Впрочем, находятся находчивые иностранцы, которым не лень по утрам добираться на автомобиле иле автобусе. Зато после работы они наслаждаются отдыхом в полноценном доме, а не в 20-метровой студии. Небольшой уютный коттедж с мебелью обойдется от 150 тысяч евро: если переезжать с семьей, то лучше варианта не найти.

После экономического кризиса недвижимость  Греции выглядит особенно заманчиво, ведь низкие цены прекрасно сочетаются с морским климатом и чистыми пляжами. Купить собственный домик недалеко от берега реально за 60 тысяч евро, и заветная мечта осуществится. Только необходимо помнить, что за последние годы уровень жизни в стране упал, и сами греки несколько погрустнели…

Дома в Греции нередко продаются весьма в запущенном состоянии: у владельцев нет средств на ремонт. Поэтому к низкой стоимости жилья необходимо добавить цену ремонта, покупки мебели и техники. Также на рынке встречаются предложения с дешевыми, но недостроенными вариантами. Нужно быть внимательным и разборчивым, а лучше – изначально довериться профессионалам ArendaLazur TM (Cofrance SARL).

 

Италия и Швейцария

Те, кого интересует продажа вилл за рубежом, невольно или вольно обращают взор в сторону Италии. Скромный вариант вдали от крупного города, но зато вблизи моря обойдется от 110 тысяч евро. Вполне лояльная цена с учетом того, что домик будет продаваться с мебелью и буйной зеленью под окнами.

Цены в Швейцарии на порядок выше, а моря в ней нет, но зато есть прекрасные горнолыжные курорты и зарплаты от 5 тысяч евро. Поэтому имеет смысл присмотреться к местной недвижимости. Небольшой, но удобный и современный коттедж в 20 километрах от города обойдется от 300 тысяч евро, а ездить по местным дорогам на автомобиле – одно удовольствие.

 

Элитное жилье и его цена

Клиенты ArendaLazur TM (Cofrance SARL) нередко интересуются элитным жильем в Европе. Купить шикарную виллу где-нибудь во французских  Каннах –  значит сделать успешную инвестицию и позаботиться о благополучии своих детей. Мы готовы предложить особняки и замки, шикарные коттеджи и поместья, окруженные тенистыми парками и имеющие собственные выходы к морю.

Наибольшее количество предложений элитного жилья делают агентства Франции и Италии. Нужно учитывать, что продажа домов за рубежом стоимостью в несколько миллионов евро и выше не всегда находится в открытом доступе. Если вы сделаете запрос, ArendaLazur TM (Cofrance SARL) пришлет вам каталог с подробными описаниями и ценами эксклюзивных вариантов.

Еще одна страна, где состоятельные покупатели ищут элитное жилье – это Монако. Местная недвижимость – идеальный вариант вложения и сохранения средств, а мягкая налоговая политика – дополнительный стимул сделать выбор в пользу Княжества. Стоимость местных домов составляет десятки миллионов евро,  иногда превышает и сотню миллионов, а обычная квартира площадью 80–100 метров обойдется не менее пяти миллионов.

Цены на элитные дома в Италии и Франции скромностью тоже не отличаются: олигархом можешь ты не быть, но миллионером  быть обязан. Римские элитные квартиры площадью 80–100 метров стоят 700–900 тысяч евро, а шикарные загородные дома обходятся от 2 миллионов и выше.

Продажа вилл за рубежом  во Франции начинается от 1 миллиона, но презентабельный вариант обойдется не менее пяти миллионов, также на рынке множествао предложений ценовой категории 10–20 миллионов евро.

 

Особенности сделки

О чем покупателям точно не стоит беспокоиться, так это о надежности сделки. Обращение в ArendaLazur TM (Cofrance SARL) гарантирует юридическую чистоту каждой операции, прозрачную финансовую политику и строгое соблюдение конфиденциальности. Мы работаем только с лицензированными агентствами, имеющими безупречную репутацию, а наши специалисты по недвижимости имеют огромный опыт по заключению договоров купли-продажи элитного жилья.

Средства покупателя изначально переводятся на банковский счет нотариуса, что является дополнительным гарантом безопасности сделки. Документы подлежат обязательной регистрации.

Содержание элитной недвижимости за рубежом иностранцы поручают управляющим компаниям, которые следят за чистотой, порядком и сохранностью вещей, а также сдают виллы и дома в аренду, чтобы обеспечить владельцам стабильный доход. Подобные услуги предоставляет и ArendaLazur TM (Cofrance SARL). Также в наши обязанности входит уплата налогов и коммунальных взносов, поиск персонала и охраны, строгая бухгалтерская отчетность.

Элитное жилье обладает высокой ликвидностью. Многие десятилетия спрос на него остается стабильно высоким. Достойных объектов не так  много, а желающих  сделать выгодную инвестицию становится все больше. Во Франции, Монако и Италии виллы покупают миллионеры из разных стран планеты, среди них немало россиян и выходцев из государств бывшего СССР.

В Италии и Франции количество сделок с элитным жильем составляет 12% от общего, а в Монако и Швейцарии – 11%. Инвесторов привлекают мягкие налоговые условия, возможность длительного проживания, ведения бизнеса и получения гражданства. Воплотить подобные достойные цели поможет брокер по недвижимости ArendaLazur TM (Cofrance SARL).

Сравнить

Enter your keyword