Как выглядит вилла Шона Коннери на Французской Ривьере за $35 млн

Как выглядит вилла Шона Коннери на Французской Ривьере за $35 млн

31 октября 2020 года мир оплакивал кончину Шона Коннери, который умер во сне в возрасте 90 лет. Легендарный шотландец оставил после себя блестящую карьеру в кино, которая положила начало франшизе фильмов о Джеймсе Бонде.

После того, как мистер Коннери стал знаменит, его банковский счет регулярно пополнялся благодаря ролям, в том числе о легендарном Агенте 007. Эта популярность позволила актеру и его второй жене, Мишелин Рокбрюн в середине 1970-х годов приобрести это уникальное поместье. Увитый плющом дворец, расположенный в Ницце, выходит окнами на Средиземное море и сейчас продается за 30 миллионов евро (или около 35 миллионов долларов).

Давайте отправимся на виртуальную экскурсию.

 

Лицензия на продажу

Все имение состоит из главного особняка, двух гостевых домов, гаража на две машины с квартирой для персонала и примерно 995 кв. м жилой площади между ними, а также пяти спален и пяти ванных комнат.

Считается, что Коннери жил в поместье на Лазурном берегу Франции до конца 1980-х годов. По слухам, здесь снимались некоторые сцены из последнего фильма Коннери о Бонде «Никогда не говори «никогда»».

С тех пор территория поместья была увеличена за счет возведения двух гостевых домов.

Если посмотреть на кадры аэрофотосъемки, то можно увидеть отдельно стоящую средиземноморскую виллу, которая была достроена после того, как семейная чета Коннери покинула поместье.

Известно, что Ницца – очень дорогой район Франции, и земля в наиболее красивой части города стоит невероятно дорого.

Квартира в Ницце стоит в среднем 6207 евро (7311 долларов) за квадратный метр, а «квадрат» в домах и виллах имеет ценник свыше 7000 евро.

 

Жизнь у обрыва

Поместье расположено на обрыве, с идеально ухоженной лужайкой и железным забором, отделяющим хозяев и их гостей от падения с усеянного деревьями холма Port de Nice.

Поместье называется Villa Le Roc Fleuri, что в переводе означает «цветущая скала».

 

Прибрежная жизнь

Каменная дорожка патио, окаймленная классическими каменными стенами, ведет к великолепному круглому бассейну.

Коннери жил здесь после того, как закончил сниматься в фильме 1971 года «Бриллианты навсегда» и покинул кинофраншизу о Бонде на 11 лет.

В это время в его карьере произошел некоторый спад. Хотя он не добился большого успеха в Америке, Коннери продолжил работу над несколькими неамериканскими фильмами, такими как «Шалако» и итальянско-российским фильмом «Красная палатка».

 

Бассейн

Пройдя через декоративные металлические ворота, можно попасть к удивительному бассейну, обращенному к Маяку Ниццы.

Прямо под ним, но далеко за пределами видимости, находится авеню Жана Лоррена, дорога, которая вьется вверх через эксклюзивный холм Ниццы. Здесь находятся одни из самых дорогих объектов недвижимости Ниццы (около 8000 евро за квадратный метр).

Невероятно много камня

Каменный вход в бассейн просто невероятный. Похоже, что внутри закрытого пещерного сооружения находится спа-салон. А также есть множество мест, где можно отдохнуть на свежем воздухе и понежиться на солнце.

 

Каменистый интерьер

Пройдя чуть дальше на территорию поместья, можно наткнуться на новую пристройку, в которой разместился тренажерный зал.

Поместье включает скалистый обрыв, который играет роль потрясающей архитектурной детали.

Кто знает, возможно, эту комнату называют «Скала» в честь одного из фильмов Шона Коннери.

 

Спортзал

Широкий дощатый пол и промышленные воздуховоды – две отличительные особенности тренажерного зала с большими стеклянными стенами и видом на крытый бассейн.

 

Внутренний бассейн

Если на улице не слишком хорошая погода или вы просто хотите научиться красиво выходить из воды, не подвергаясь массе насмешек, воспользуйтесь внутренним бассейном.

Эта постройка славится чистыми архитектурными линиями и минимализмом, белоснежными колоннами и огромными окнами.

 

Вода, вода, кругом вода

Под этим углом внутренний бассейн отражает голубое небо и как бы сливается с окружающим морем, создавая невероятно умиротворяющую, захватывающую атмосферу.

 

Входная группа

Главный вход в особняк на Лазурном берегу Франции имеет дверь, защищенную тяжелыми железными воротами, которые, кажется, служат как декоративным, так и непосредственно защитным целям. В прежние времена это не помешало бы Бонду увести вашу жену, но сейчас входная группа спокойно выполняет свои прямые обязанности. Особый шарм добавляет декоративный мраморный пол с мраморной лестницей и металлическими перилами.

Лестница

Мраморная лестница в форме буквы L ведет к еще одной закрытой двери, которая выглядит идентично главному входу. Лестничный пролет усеивают абстрактные картины.

В здании также есть лифт, который поднимается на каждый уровень. Это полезно для обхода дома после слишком большого количества мартини, которые необходимо «взболтать, но не смешивать».

 

Главный зал

Большой зал украшен паркетным полом, двумя французскими дверями и большими панорамными окнами, пропускающими много естественного света.

 

Прекрасная жизнь

Коннери прожил со своей женой Мишелин 45 лет. Она – художница французско-марокканского происхождения, которая познакомилась с Коннери в 1970 году на турнире по гольфу в Марокко. Они поженились в 1975 году.

Хотя у нее французские корни, новостные агентства сообщают, что она выросла в Шотландии и жила в Африке, поэтому, похоже, нет никакой семейной связи с уникальной виллой на Лазурном берегу Франции.

 

Жизнь и карьера в кино

Коннери заработал миллионы за свою карьеру, продолжавшуюся семь десятилетий. Он ушел из актерской среды в 2006 году, но вернулся для озвучивания и съемок документального фильма в 2012 году.

На его счету 94 роли в фильмах, на телевидении и в прочих медийных проектах. На момент смерти его состояние оценивалось в 350 миллионов долларов.

 

Уголок для фортепиано

Хотя Коннери не играл на музыкальном инструменте, он озвучил альбом детской классической музыки и пожертвовал свой гонорар на благотворительность. Записи по сей день доступны в интернете.

 

Главная спальня

Коннери вырос в довольно бедном районе Эдинбурга Фаунтинбридж. Его мать была уборщицей, а отец – водителем грузовика.

Молодой Коннери перебивался случайными заработками, например, разносил молоко и полировал гробы, и так и не закончил учебу, решив поступить в Королевский флот через год после окончания Второй мировой войны.

Главная ванная комната

Главная ванная комната полностью открыта, душ от основной зоны отделяет только стеклянная перегородка, которая, скорее всего, предназначена просто для предотвращения разбрызгивания воды.

Основными источниками света в этой комнате являются простое встроенное освещение и большое двойное окно от пола до потолка.

 

Гостиная

В гостиной этой роскошной виллы в Ницце есть большой кессонный потолок в форме пятиугольника и такие же широкие доски из твердых пород дерева, как и во всем доме.

 

Гостевой санузел

В поместье есть еще одна ванная, на этот раз красивого фиолетового цвета с полосатыми стенами.

Две отдельно стоящие раковины с открытыми трубами и антикварный шкаф придают помещению старинный шарм, который гармонично вписывается в поместье, построенное в 1928 году.

 

Кухня

На главной кухне дома есть островок с покрытием из нержавеющей стали, который функционирует в основном как печь с восемью конфорками. Отделка этой комнаты отличается от других помещений декоративной квадратной плиткой из гальки.

Кухня кажется довольно большой, особенно с учетом того, что это европейский дом, но, учитывая, что эта вилла в Ницце стоит 35 миллионов долларов, возможно, это не удивительно.

 

Вторая кухня

В главном доме имения не одна, а целых две кухни. Здесь есть простой холодильник из нержавеющей стали, а также стол для игры в настольный футбол. Эта кухня предназначена не столько для приготовления еды, сколько для того, чтобы подавать гостям напитки и закуски после отдыха у бассейна.

 

Комната для дегустации вин

В этой винной комнате есть встроенные деревянные стеллажи с множеством полок для хранения и маркировки вина.

Говоря об алкоголе, очевидно, на съемочной площадке фильма «Горец» – фантастического фильма 1986 года, в котором Коннери играл главную роль – наверняка разливался скотч, а не знаменитые вина Франции.

В беседе с The Guardian актер Кристофер Ламберт вспоминал: «Я впервые приехал в Шотландию. Страховые компании полностью запрещают пить на съемочной площадке, но попробуйте так поступить в Шотландии, и вас застрелят. Я не говорю, что шотландцы пьют все время, но если они пьют, то уж пьют! Это не глоток вина, это четверть бутылки виски. В батальных сценах привлекались тысячи статистов, и они работали с полной отдачей. После каждого выстрела слышались крики: «Доктор!». «Сестра!».

«В самолете Шон принес бутылку домашнего виски, которую дал ему друг», – вспоминал режиссер фильма «Горец» Рассел Малкэхи. «Давай, дружище, — сказал он, — отведай». Это вышибло мне мозги».

Мастерская Художника

Один из укромных уголков одного из верхних этажей особняка переоборудован в мастерскую художника.

Если вы помните, то супруга Коннери Мишелин – художница. У нее есть несколько картин, в том числе несколько портретов ее покойного мужа, выставленных в интернете.

 

Легенда кинематографа

Сделаем небольшой обходной путь, прежде чем вернуться к потрясающим внешним особенностям дома.

 

Гараж

Подъездная дорога к этой вилле в Ницце довольно узкая, но этого и следовало ожидать, учитывая историческую обстановку поместья. Некоторые историки считают, что Ницца была основана греками в 350 г. до нашего века.

Каменистый обрыв служит как естественным барьером на страже конфиденциальности, так и удобным способом поцарапать ваш Aston Martin на выезде.

 

Дорога

Длинный частный подъезд, защищенный большими воротами, отделяет главную дорогу от гаража. Он кажется достаточно большим для Aston Martin, хотя вы должны быть осторожны, особенно если едете на том же автомобиле, что Коннери в «Шаровой молнии».

Этот культовый автомобиль был продан в 2019 году за 6,4 миллиона долларов.

 

Терраса

Есть множество мест, где можно побродить, посидеть и полюбоваться видами на Лазурный берег Франции, в том числе просторная терраса.

Поместье расположено на площади 0,5 га пышной зелени с панорамным видом на Французскую Ривьеру.

Также здесь есть барбекю-гриль, что формирует еще одно место для приготовления пищи.

 

Круговая терраса

В главном доме есть большая терраса по периметру, с которой открывается вид на море и панорамный вид на Альпы.

Особняк построен в стиле Belle Epoque. Несмотря на то, что уникальная вилла в Ницце была построена через десять лет после того, как этот период закончился, поместье источает стиль ар-деко / неовизантийский стиль.

 

Терраса на крыше

В главном доме есть терраса на крыше с кустами, растениями и еще одним местом для гриля.

Деревья обеспечивают уединение, конфиденциальность и тень, и еще более высокую точку обзора, дающую возможность полюбоваться великолепными пейзажами и видами на Лазурный берег Франции.

Жизнь на Ривьере

Коннери скончался в своем имении на Багамах, на острове Нью-Провиденс.

Этот особняк пережил ураган Дориан, который обрушился на район и унес жизни 84 человек, при этом с 2019 года 245 человек все еще числятся пропавшими без вести.

Коннери и его жена были в то время дома и забаррикадировались внутри.

 

Виды

Ночью Лазурный берег Франции освещается огнями, становясь похожим на город из сборников сказок.

Коннери – одна из многих знаменитостей, выбравших Ниццу своим «вторым домом» и поселившихся на Французской Ривьере.

Боно, Брэд Питт и Анджелина Джоли, Элтон Джон, Тина Тернер, Род Стюарт и Роман Абрамович когда-то владели домами в этом районе.

 

Знаменитый сосед

Поместье расположено по соседству с Chateau de l’Anglais – историческим поместьем середины 1800-х годов, построенным в виде замка британским полковником Робертом Смитом. Фактически, бывший особняк Коннери был построен Смитом как гостевой дом.

Замок находится в частных руках, но является излюбленным местом туристов, которые любят взглянуть на него хотя бы на расстоянии.

 

Идеальное место для заговора о спасении мира

Особняк окружен садами с лимонными, инжирными, апельсиновыми и оливковыми деревьями.

Хотя замок по соседству может быть лучшим местом для косплея злодея Бонда, старая недвижимость на Лазурном берегу Франции, которая некогда принадлежала Шону Коннери – это само по себе неплохо.

Просто не забудьте сыграть свою роль, когда придет время скормить Бонда акулам или разрезать его пополам лазерным лучом для плавления стали.

 

Шошина Ольга

Сравнить

Enter your keyword