Франция: цены на замки выросли

Франция: цены на замки выросли

Возьмёт ли сельская местность реванш у городов? Рынок престижного жилья, расположенного в сельских коммунах, ожил в прошлом году. Некоторые покупатели, уставшие от изоляции и нуждающиеся в просторных роскошных площадях, просто набросились на замки и особняки. «В третьем квартале прошлого года спрос на недвижимость данного типа значительно увеличился», – делится своими наблюдениями директор международной компании «КОФРАНС САРЛ» Виталий Архангельский, – «Причиной тому стала изоляция».

Возвращение замков. Продажи замков, которые испытывали до этого серьёзные падения (например, в 2008 году – на 30%), начали активно расти. Объекты, расположенные в радиусе пятнадцати километров от крупных городов и ста километров от Парижа очень быстро находят покупателей. «Большинство сделок заключается на сумму в диапазоне от 750 тыс. до 1.млн. евро», – отмечает Виталий Архангельский.

Цены растут. Вместе с замками огромным спросом пользуются особняки и усадебные дома. Средняя цена объектов, расположенных в сельских коммунах, увеличилась на 16% и составляет 821.240 евро. Цикл снижения, начавшийся в 2015 году, завершился. Что касается объектов, расположенных в городской черте, то их средняя цена, увеличившаяся в течение последних пяти лет, уменьшилась на 1.79% и составляет сейчас 847.450 евро. Это изменение цен свидетельствует об уменьшении привлекательности городов. В сельской местности сейчас лучшие условия для жизни.

Нормандия привлекает. Регионы Центр-Долина Луары и Нормандия являются одними из самых динамично развивающихся областей Франции. Близость этих регионов к столице привлекает многих парижан. Они пользуются доступными ценами и покупают там жильё.

Дефицит предложения в 2021 году? В прошлом году было много продаж. Это вовсе не значит, что их будет много и в этом году. Запасы предложения могли истощиться. «Кроме того, многие собственники решили отказаться от продажи своей собственности. Из-за изоляции она стала в их глазах выглядеть более привлекательной», – говорит Виталий Архангельский. Дефицит замков, особняков и усадебных домов приведёт к дальнейшему росту цен на них.

Рост налога на недвижимость. Правда, следует заметить, что в ближайшее время грядёт повышение налога на недвижимость. Из-за этого неприятного события многие собственники откажутся от своих проектов. Поэтому дефицита может всё-таки и не быть.

 

 

 

 

 

Сравнить

Enter your keyword