Ещё один случай захвата квартиры в Каннах

Ещё один случай захвата квартиры в Каннах

Апарт-отель Les Félibriges на улице Клемансо. В коридоре стоит мусорный пакет. Звоним. Никто не открывает. В очередной раз Софи Бенуа чувствует себя бессильной перед запертой дверью своей квартиры. Кристин М., проживающая там, не оплачивает аренду, отказывается съезжать и поменяла замки. Эта история длится уже два месяца. Софи Бенуа покупала эту квартиру в кредит. Помимо долга банку она ещё и вынуждена оплачивать коммунальные платежи. В прошлом месяце она заплатила коммунальщикам 961 евро. И при всём этом недобросовестный арендатор шлёт ей на телефон сообщения с требованием поменять душ и карниз для занавесок! Настоящий абсурд!

Арендатор-захватчик

Поначалу Кристин М. очень понравилась хозяйке. «Она произвела на меня весьма благоприятное впечатление. Она хотела снять квартиру на месяц», – говорит Софи Бенуа. 8-го февраля стороны заключили договор аренды. «В тот же день я получила чек на сумму 750 евро (с учётом коммунальных платежей)», – продолжает Софи Бенуа. Кристин М. поселилась в квартире с сыном двенадцати лет и тремя собаками. Уже совсем скоро Софи Бенуа охватила тревога. «Наверное, в Версале не тратят так много электроэнергии», – говорит она, – «Сразу же после заселения Кристин М. пожаловалась на то, что в квартире очень холодно. Когда я пришла с дополнительным обогревателем, то увидела, что все окна открыты настежь, повсюду включен свет и работает на полную мощность система климат-контроля». После истечения срока действия договора Софи Бенуа попыталась забрать квартиру обратно. Но всё её усилия оказались напрасными.

 «Выселить в кратчайший срок»

Кристин М. упорно отказывается съезжать и не оплачивает аренду. Она игнорирует предупреждение, доставленное ей судебным приставом-исполнителем, а также жалобу, поданную хозяйкой квартиры в местный комиссариат полиции. Адвокат Руди Салле, которого наняла Софи Бенуа, полон негодования. «У Кристин М. есть где жить. У неё в собственности яхта. Сейчас она находится в Старом порту. Мы имеем дело с профессиональным захватчиком жилья», – говорит он, – «Суд должен как можно скорее принять решение о её немедленном выселении. Мой клиент несёт серьёзные потери». Руди Салле считает, что зимний период, который в этом году продлили до 1-го июня, никоим образом не может служить препятствием для принудительного выселения Кристин М., поскольку в качестве своего основного жилья она может использовать принадлежащую ей яхту.

Несмотря на наши просьбы, Кристин М. не пожелала с нами разговаривать, и дверь не открыла.

 

Сравнить

Enter your keyword