В Вильфранш-сюр-Мер строят роскошную виллу

В Вильфранш-сюр-Мер строят роскошную виллу

Что это за гора земли возвышается теперь над пляжем де Мариньер? Говорят, что на этих землях, в народе называемых «тепличными», идёт строительство сразу трёх роскошных вилл. Оценивая их, местные жители называют поистине гигантские суммы. И ещё люди поговаривают, что принадлежать эти виллы будут одному русскому. Много всяких слухов ходит на берегу залива Вильфранш-сюр-Мер. Что же там всё-таки действительно строят?  И кому это принадлежит?

Покупатель – председатель футбольного клуба OGC Nice

Расположенный на горе между нижним и средним карнизами земельный участок площадью 1.5 гектара поистине уникален. Раньше он принадлежал одному старому садоводу. «Все застройщики нашего региона пытались у него приобрести эту землю», – уверяет один старый житель Вильфранш-сюр-Мер, –«Сам директор компании Bouygues  Мартен Буиг лично приехал к садоводу, положил на стол пустой чек и попросил его написать любую сумму». Безрезультатно. Старик отказался продавать. В 2016 году он умер, и участок перешёл по наследству к его дочерям. В итоге он всё-таки был продан. Кто же покупатель? Узнать его имя не составляет труда. На ограде висит знак, подтверждающий получение разрешения на строительство. На нем большими буквами написано SAS RIVERE GROUP. Итак этот участок, расположенный в одном из самых живописных мест Лазурного Берега приобрёл председатель OGC Nice и бизнесмен, занимающийся недвижимостью Жан-Пьер Ривер. К слову, это у него не первый дорогой проект. Но этот, скорее всего, превзойдет по цене все предыдущие.

Дворец достойный «Прекрасной эпохи»

Жан-Пьер Ривер отказался комментировать стройку. Но его амбиции ясно усматриваются в разрешении на строительстве, которое было выдано мэрией в декабре 2019 года. Он хочет, чтобы его проект по своей роскоши не уступал тем виллам, что возводились в этих краях во времена «Прекрасной эпохи». Эти дворцы, строившиеся на полях, на которых были одни лишь гвоздики, служили домами знатным европейским аристократам, миллиардерам и мировым знаменитостям. Об этом прошлом напоминает меткое название, данное народом этой местности – «тепличные земли».

Кстати, совсем рядом со стройкой находится вилла, которой итальянский поэт Габриэле д’Аннунцио в 1875 году дал имя la Schiffanoia. В её стенах побывало много знаменитостей, в том числе и королева поп-музыки Мадонна. Может быть, если она снова решит провести лето на берегу Средиземного моря, то выберет для отдыха уже виллу Жан-Пьра Ривера.

Необычный проект

Эта вилла площадью 2 тыс. квадратных метров несомненно станет одним из самых необычных объектов недвижимости. Она будет достойна той местности, где она возводится. Под её строительство объединили четыре участка. Старые теплицы и другие сельскохозяйственные постройки были снесены. Длина виллы составит 120 метров. С её высоты откроется захватывающий вид на залив и полуостров Сен-Жан. Чтобы не потерять ни одного кусочка этой идиллической картины по всей длине виллы будет проходит гигантский эркер. Интерьер будет потрясать своим великолепием. Гостиная площадью 400 квадратных метров будет иметь выход в итальянский дворик площадью 150 квадратных метров и бассейн площадью 25 квадратных метров. В здании будет тренажерный зал, спа-салон и бильярдная комната. В гараже на подвальном этаже можно будет поставить 34 автомобиля! Что касается спальных мест, то в общей сложности на вилле будет пять спален и три номера квартирного типа, самый большой из которых займёт площадь 95 квадратных метров.

Парк с двумястами деревьями

Эта роскошная вилла будет утопать в зелени. Высота сооружения не будет выше семи метров. Его крыша будет полностью обсажена растениями. В память о садовом прошлом участка на нём посадят жасмины, розы, герани, агапантусы и другие многолетние травянистые растения. Кроме того, на всей территории будет разбит настоящий ботанический парк. Высадят около двухсот больших деревьев. Пальмы, оливковые деревья, алеппские сосны, дубы, цитрусовые деревья всех видов, миндальные деревья, рожковые деревья, тутовые деревья, мушмула и маковые деревья. Все они будут в этом парке. Это послужит ещё одним напоминанием о «Прекрасной эпохе» и акклиматизационных садах, которые аристократы любили создавать из растений, привезённых ими из дальних путешествий.

Сравнить

Enter your keyword