Новые условия субаренды от Airbnb

Новые условия субаренды от Airbnb

В свете заключения соглашения между всем известными Airbnb и сетью агентств недвижимости Century 21, владельцы и арендодатели смогут получить дополнительную прибыль от субаренды. Это нововведение непосредственно отразится на комиссии, которую получают агенты от заключенных сделок.

Сдача недвижимости в субаренду без ведома ее непосредственного владельца может обойтись инициативному предпринимателю очень дорого. В качестве наказания могут последовать штраф, возмещение арендной платы, а также непосредственное выселение горе дельца. Осуществить схему субаренды законным путем довольно сложно и зачастую не имеет смысла. Однако, договор, заключенный между Airbnb и Century 21 заставил владельцев жилья снова обратить внимание на этот тип аренды.

Объединившись, данные платформы по продаже и сдаче в аренду недвижимости, предлагают новую услугу. Теперь через эти компании вы можете заключить договор субаренды, который якобы принесет вам дополнительную прибыль.

Сама практика субаренды пользуется популярностью у арендаторов, но не у домовладельцев. Согласно договору, который предлагают новоиспеченные союзники арендатор сохранит до 70 процентов дохода, владелец получит 23 процента от общей суммы, а агентство недвижимости получит 7 процентов дохода в качестве комиссии. Данная формула первый раз будет протестирована на французском рынке недвижимости. Стартует предложение в первую очередь для четырех центральных районов Парижа, где сделки по аренде и субаренде осуществляются наиболее часто. Затем, если нововведение себя оправдает, в чем Airbnb и Century 21 не сомневаются, предложение распространится на все регионы столицы, а в дальнейшем и на все города Францию.

Как это работает?

Благодаря новой формуле договор субаренды будет оформлен в качестве дополнения к уже действующему арендному договору. Агентства самостоятельно соберут соглашения собственников и зарегистрируют их в городской мэрии.

Стоит заметить, что городские власти не видят в этом ничего плохого, если все действительно будет происходить в соответствии с буквой закона. Что значит субаренда будет осуществляться при наличии письменного соглашения владельца, наличии регистрационного номера и соблюдении установленного арендного лимита в размере 120 дней в год.

Что удивительно если учесть, что не так давно парижские власти вели довольно агрессивную политику по отношению к площадке аренды недвижимости Airbnb. Надо сказать, что у них на это были объективные причины, так как множество сделок, проводимых агентами на данной платформе не соответствовали городскому закону в области регулирования аренды.

Related Posts

Сравнение

Enter your keyword