Нерезиденты освобождаются от налога на прирост капитала от продажи жилья

Нерезиденты освобождаются от налога на прирост капитала от продажи жилья

От уплаты налога на прирост капитала, полученного от продажи основного вторичного жилья, освобождаются физические лица. Это возможно при условии, что они перевели свой налоговый домицилий в другую страну Европейского союза или в государство, заключившее с Францией договор об оказании правовой помощи в борьбе с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов.

Условия освобождения

Продажа жилья должна состояться не позднее 31-го декабря года, следующего за годом, в котором продавец перевёл свой налоговый домицилий в другую страну. В противном случае указанное выше налоговое послабление действовать не будет. Кроме того, жильё не должно передаваться в пользование, как на возмездной, так и на безвозмездной основе третьим лицам в период между отъездом за рубеж и отчуждением.

Льготный режим распространяет своё действие не только непосредственно на жильё. Он также распространяется и на подсобные помещения, если они продаются вместе с жильём.

 

Налоговая скидка в размере 150 000 евро

Нерезиденты, которые не соответствуют условиям предоставления нового налогового послабления, по-прежнему могут уменьшить на 150 000 евро свой налогооблагаемый доход от продажи.

Внимание! Эта действующая с 2014 года налоговая льгота ограничивается лишь одним жильём налогоплательщика и не применяется, если продавец имеет налоговый адрес во Франции менее двух лет.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword