Курортное жильё не знает никакого кризиса

Курортное жильё не знает никакого кризиса

Курортное жильё не знает никакого кризиса! Из-за изоляции и невозможности путешествовать по миру французы инвестируют в жильё, расположенное на водных и горных курортах своей страны и используют его для проведения отпуска.

Рост интереса к курортному жилью начался ещё во время первой изоляции. Уже тогда многим французам срочно понадобился дом, который был бы не просто надёжным и уютным, но и имел бы всё необходимое для работы в удалённом режиме и находился бы вдали от шума мегаполисов. Многие французы приехали за таким жильём на Лазурный Берег. Департамент Приморские Альпы известен своими роскошными и очень дорогими виллами. Но на его берегу тем не менее можно найти и жилые объекты по относительно доступным ценам.

Клиенты из Парижа и других мегаполисов

«Интерес к курортному жилью снова растёт», – отмечает директор международной компании «КОФРАНС САРЛ» Виталий Архангельский, – «Индивидуальные дома обязательно найдут своих покупателей. В первую очередь ими интересуются жители Парижа и других мегаполисов. Они приобретают такие объекты, чтобы проводить в них свой отпуск». На горных курортах наблюдается аналогичная картина. Несмотря на прекращение работы подъёмников, цены в целом остаются стабильными. Но повторимся, это в целом. Например, в коммунах Тинь и Лез-Арк цены в годовом отношении подешевели на 12% и 10% соответственно. В Южных Альпах можно купить прекрасный традиционный деревенский дом с живописным видом. Причём по цене, которая существенно дешевле (до 100 тыс. евро) тех, что действуют на Лазурном Берегу.

По данным Национального института статистики и экономических исследований, доля курортного жилья составляет 22% в жилом фонде Лазурного Берега. Нет никаких сомнений в том, что с учётом сложившейся конъюнктуры эта цифра будет расти.

Сравнить

Enter your keyword