Цены растут – где же их показатели превосходят все нормы?

Цены растут – где же их показатели превосходят все нормы?

Ищем города, где цены на недвижимость за 2017 год выросли невероятным образом! Как же угадать то или иное государство, где показатели растут как на дрожжах? Первое – города определённо европейские. Второе – недвижимость там стоит немалых денег и есть много трудностей для того, чтобы приобрести даже маленький домик на окраине. Думаете, Париж? Почти верно – он ушёл недалеко от нашего рекордсмена. Лондон? Берлин? Нет, нет… Это Амстердам. Но обо всём по порядку.

Заглянем и в другие государства – цены на недвижимость китайского города Гуанчжоу выросли по показателям за 2017 год на 27,4 процента, в южно-африканском Кейптауне это 19,9 процентов, когда в Аспене в США 19 процентов. Движемся дальше – показатель Франкфурта +12,9%, Парижа +12%, Мадрида +10,6%.

Специалисты находят рациональное объяснение такой ценовой динамике. «Большой внутренний спрос в сочетании с потоком иностранного капитала, прибывающего в Европу, повышает цены в Амстердаме, Франкфурте, Париже и Мадриде», – сообщают эксперты.

Французская столица – шокирующие цифры

Покупка недвижимости – шаг определённо серьёзный и смелый, зачастую он приносит ещё большую прибыль в будущем – квартиру всегда можно продать и вернуть свои инвестиции. Тем не менее, купить тот или иной дом сейчас может оказаться совсем не просто: запрашиваемые суммы удивляют. Особенно, если вы мечтаете о парижской недвижимости! Там квадратный метр минимум обойдётся в 9000 евро. Конечно, есть и отдалённые округи, где стоимость немного меньше, но со временем суммы растут и средняя цена за метр квадратный может превысить 9000 и остановиться, допустим, на 9300 евро. Согласно данным за 2017 год, тогда недвижимость на территории Парижа обошлась бы в среднем за метр квадратный в 9 170 евро. Удивляет то, что за пределами столицы всё меняется! Стоит попасть на окраины и отдалённые деревушки, заинтересованные покупатели могут рассматривать недвижимость, где один метр квадратный стоит 3 970 евро или около того. Таким образом среднегодовой прирост – 8%.

Где покупают дома настоящие богачи? Определённо, это восемнадцатый, шестой и четвёртый округи Парижа – они самые дорогие отчасти потому, что по каким-то причинам цены там выросли больше, чем в остальных частях города. Да, жизнь в столице совсем недешёвая, но зачастую предлагаемая недвижимость обладает уже всеми необходимыми удобствами. Иногда баснословные суммы оправдываются, иногда – нет. Тем не менее, цена за один «французский» квадратный метр растёт и растёт неслабо.

Если сравнивать изменение средней цены квартир во французской столице, то в апреле 2017 года стоимость взлетела на 5,5%. Это больше, чем было в 2016 году (в том же месяце). И что-то подсказывает, что высокий спрос породит ещё пущее увеличение цен.

Рост цен – появление новых лиц на рынке недвижимости

Естественно, с рынка постепенно исчезают лица, которые получают среднюю заработную плату. Они не могут позволить себе покупку дорогостоящей недвижимости, средняя цена которой составляет 446 980 евро. Состав новых домовладельцев – люди высокопоставленные, зачастую известные. Многие из них успешные бизнесмены и миллиардеры, которые без труда могут позволить себе покупку новых квартир, дворцов, замков, коттеджей. Рабочие и служащие всё реже приобретают недвижимость – их доля сократилась с 13,9% до 6,8% (вдвое).

Быть может, доля обыкновенных людей, которые хотят обзавестись своим уголком во французской столице, вовсе исчезнет – такой стремительный рост цен настораживает. Жители Парижа и пригорода надеются на то, что ситуация стабилизируется в кратчайшие сроки.

Почему так произошло

Рост цен специалисты обуславливают избранием Дональда Трампа. Также по словам экспертам на ситуацию могло повлиять решение Великобритании, связанное с тем, что государство решило покинуть ЕС. Что ещё? Конечно, в самой Франции это выборы Эммануэля Макрона. Неизвестно, насколько сильно каждое из событий отразилось на происходящем, но определённую лепту они внесли.

В целом ситуация с недвижимостью остаётся напряжённой – есть предположение, что возведение новых квартир и даже районов не поможет ситуации. К слову, в Париже продаётся слишком мало построенных объектов. Причины разные. Кого-то может настораживать момент с налогами – их во Франции действительно много, тем не менее, это всё же необходимо – народ не может деться от установленного законодательства, остаётся только принять его условия. По данным за 2017 год, в Париже продали лишь 465 новых объектов.

Возвращаясь на годы назад, можно наблюдать, что цена на недвижимость никогда не росли слабо – в том же 2010 году они возросли на 10%.

Что выбирают жители, которые пытаются так или иначе заполучить собственное жильё во Франции? Выбор падает на доступные жилищные апартаменты северо-востока Парижа, на пригороды – там можно приобрести квартиру или домик по более менее адекватным ценам. Засматриваться на центр столицы и основные округи даже не стоит – жить рядом с популярными достопримечательностями, легендарными бутиками и ресторанами не удастся обыкновенному человеку. Если, конечно, у него нет лишних миллиардов… Сделки заключать всё сложнее! Даже состоятельные бизнесмены настороженно оценивают нынешнюю стоимость одного квадратного метра В Париже.

За что нужно заплатить 9000 евро

Текущие цены уже известны, но не стоит лишь возмущаться – в плане инвестиций в недвижимость Франция является очень надёжной страной. Вы всегда сможете получить немного больше, чем при первоначальном приобретении, если найдёте покупателя вовремя.

Жильё во Франции, особенно самое современно, очень прогрессивное – используются самые инновационные методы строительства, архитекторы не пренебрегают новыми стандартами и стремятся к совершенству. Приобретая имущество, оно уже будет оборудовано звуко-и теплоизоляцией, защитными системами, а также технологиями, направленными на сейсмическую безопасность. Качество действительно прекрасное – приобретённые квартиры смогут стоять годами, а всё, что понадобится – минимальный косметический ремонт время от времени.

Related Posts

Сравнение

Enter your keyword