Замок Игры Престолов с бурным историческим прошлым выставлен на продажу

Замок Игры Престолов с бурным историческим прошлым выставлен на продажу

На границе графств Даун и Арма, близ поселка Маркетхилл, расположен Замок Госфорд, который является не только историческим памятником, но и главной местной достопримечательностью. Его строительство началось в 1819 году и продлилось до 1850 года.

Первым владельцем замка был граф Арчибальд Эйксон, который пригласил для работы над проектом одного из ведущих лондонских архитекторов Томаса Хоппера. Архитектурный стиль Замка Госфорд являет собой один из немногих примеров нормандского возрождения. Никаких стилистических излишеств и витиеватостей — замок примечателен суровостью и даже некоторой громоздкостью своих очертаний. Робин Фредден, секретарь Национального Фонда по охране исторических памятников, назвал архитектурную концепцию Замка Госфорд «одной из самых оригинальных в 19 веке».

Потомки удерживали этот замок до 1921 года.

До того как стать местом съемок сериала Game of Thrones, этот ирландский замок имел весьма бурную жизнь. Во время Второй Мировой Войны здесь находилась тюрьма для военнопленных и хранилище архивов британских войск, а теперь продается за полмиллиона фунтов стерлингов (около 561 000 евро).
Цена это конечно высокая, но ниже средней цены на квартиру в Лондоне — ее будущий владелец сможет, ознакомится с многочисленными хозяйственными постройками и подвесными садами.
Однако в нынешнем состоянии, замок обещает своим жильцам прохладные ночи: он еще не имеет центрального отопления, а стены стоят со времен его строительства и возвращают своего владельца к началу девятнадцатого века.

В сериале замок наиболее известен знаменитым эпизодом «красной свадьбы» — там убивают несколько главных героев сериала HBO — поэтому замок Госфорд является своеобразным местом паломничества для поклонников этого сериала. После Второй мировой войны замок превратился в казармы во время североирландского конфликта в Ольстере, в 1960-1980 годах.

В 1983 году замок превратили в отель, а лесную территорию вокруг замка Ирландия официально признала заповедником.

Парковая зона замка была местом ирландского слета скаутов в 1989 году «Госфорд-89». В нем приняли участие более 3000 скаутов со всего мира, в том числе из Канады, Японии и Америки. Главный лагерь был в Вильсон Лэмб, координатор — Марк Лармур. Были развернуты шесть вспомогательных лагерей, а также лагерь для персонала.

В 2006 году компания Gosford Castle Development Limited провела грандиозную реконструкцию, разделив здание на 23 роскошных резиденции, шесть из которых теперь выставлены на продажу.
Проект, не увенчался успехом, так как было много расходов, связанных с обслуживанием замка. Затем здание попадает в руки вандалов, которые приводят в ужасное состояние древнюю аристократическую резиденцию и в конечном итоге он продается за символическую сумму в 2010-х году. Реконструкцию начало правительство: замок, восстановив свою прежнюю славу, замечен режиссерами Game of Thrones. В то время как последний сезон сериала будет выпущен в 2019 году, ирландское правительство хочет расстаться с ним.

Агентство недвижимости, отвечающее за продажу, Maison Real Estate, считают что будущие владельцы замка не будут иметь никаких проблем с прибылью своих инвестиций. По всей видимости, прослеживаются два стратегических пути: чисто туристское использование, подкрепленное отсылками на сериал; или более классическая эксплуатация шести квартир площадью 350 квадратных метров каждая и вмещающие в себя минимум по три спальни и несколько ванных комнат, которые могут быть проданы или сданы в аренду.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword