Вилла Шона Коннери выставлена на продажу на Юге Франции

Вилла Шона Коннери выставлена на продажу на Юге Франции

Вилла шотландского актера, участвовавшая в съемках фильма 1983 года «Никогда не говори никогда», теперь продается.

Дом, который построил Шон

Британский актер и лауреат премии «Оскар» Шон Коннери – звезда и секс-символ кинофильмов XX века. В разное время во владениях Шона оказывались шикарные особняки в разных уголках планеты: это и роскошная квартира на лондонской набережной, которую актер приобрел вместе с женой художницей Мишелин, и  испанская вилла близ Марбельи, целиком обставленная редчайшей антикварной мебелью.

И вот теперь выясняется, что одно из самых любимых жилищ Коннери, шестиэтажная вилла Belle Epoque, появившаяся на свет еще в далеком 1928 году, выставлена на продажу за €30 млн. Усадьба расположена на краю города, с ее балконов и из окон открываются завораживающие виды на пейзажи Ниццы и Средиземноморья. В сознании окружающих вилла стала неотъемлемой частью четы Коннери, актер прожил в этом доме с женой Мишелин много лет.

Последняя капля

Почему Коннери вдруг отказался от любимого местечка, с которым связано, по всей видимости, много замечательных воспоминаний? Как признался сам актер, рядом с усадьбой стала активно расстраиваться различная инфраструктура. Возле побережья Средиземного моря стали проводиться регулярные шумные строительные работы по возведению пансионов.

Галдящие туристы и отдыхающие местные, грохот, шум и прибрежная суета развивающегося района Ниццы – Шон просто по-настоящему устал от всего этого и истосковался по тишине и покою, признался один из его друзей.

Чем теперь живет актер?

Помимо прочего, у Коннери есть и другая недвижимость: квартира в Лос-Анджелесе, а также вилла на Багамах, расположенная неподалеку от выставленного недавно на продажу особняка, в котором когда-то отдыхала принцесса Диана.

Также, к всеобщему удивлению, почти 90-летнего актера потянуло обратно на родину. Актер заказал себе в Шотландии 6-комнатный особняк в Пертшире. Шон будет приезжать в дом стоимостью 1,2 миллиона фунтов стерлингов с женой Мишелин лишь на пару месяцев в год.

Сравнить

Enter your keyword