Стоимость Франции в пяти цифровых показателях

Стоимость Франции в пяти цифровых показателях

Fnaim (Национальная федерация недвижимости) и экономист Патрис де Монкан поставили перед собой смелую задачу – вывести количественный показатель стоимости нескольких крупных городов во Франции. В частности, внимание исследователей привлекли Париж, Бордо, Страсбург, Марсель, Нант, Ницца и Лион. Результаты сорокалетних исследований собраны в книге «Que Vaut la France?». Итак, изучения недвижимости позволили вывести пять символических цифр.

1033 млрд. евро. Это — совокупная ценность 7 крупных городов, затронутых исследованием. Этот показатель получен путем анализа выборочных сделок по недвижимости во всех местных коммунах. Агенты по недвижимости Fnaim оценили стоимость жилья, офисов, складов и предприятий во всех изученных городах. Общая сумма делится следующим образом: 809 миллиардов евро — жилье, 166 миллиардов — офисы и 57 миллиардов — магазины и бутики. При этом, Парижу принадлежат 68,4% от общего показателя. Столица Франции опережает по совокупной стоимости Лион (7.98%) и Марсель (7,95%).

87836. Это — количество зданий, принадлежащих муниципалитету. В Париже находится 8,96% от общего числа, в Лионе — 8,9%, в Марселе — 2,7%, а в Бордо – лишь 2,8% в Бордо. Недвижимое муниципальное имущество составляют функциональные резиденции, торговые площади, церкви, места для проведения досуга, музеи, школы, социальное жилье и др. Только по одному этому показателю Париж является шестым городом по результатам исследования. Что же касается собственности государства, в больших городах процент такой недвижимости очень мал. – не более 1,6% зданий. Армия и SNCF постепенно продают часть своих активов, но больницы остаются в приоритете. В Париже AP-HP имеет 4500 единиц жилья в городе, 1800 единиц — в пригородах, а хоспис гражданских лиц Лиона — 1800 домов в центре города.

6,85. Это общее количество домов на одно здание в изученных городах (общее количество квадратных метров жилья, разделенных на количество зданий). За последние 17 лет показатель значительно вырос, однако во многих крупных городах он по-прежнему очень низок. К примеру, в Нанте или Бордо он составляет 3 и 2.2, в то время как в Париже и Лионе — 15,5 и 9,7.

48%. Это доля зданий с совокупным владением. Сейчас такая форма собственности, по результатам исследования, является наиболее распространенной во Франции. Эволюция совместного владения началась после окончания Второй мировой войны, а с 2000 года эта форма владения считается самым значительным феноменом наследия», — отмечает Патрис де Монкан.

1945. Большая часть недвижимого наследия 7 городов изучалась после окончания Второй мировой войны и более трети — после 1970-х годов. Париж является исключением: 50% зданий — плоды урбанизации Османна, датируются 1919-1920 годами. Среди «самых молодых» городов по возрастному показателю зданий считается Нант: 55% его городских зданий возведены после 1971 года, в Страсбурге такие здания составляют против 48%, в Лионе — 46%, а в Ницце — 40%.

+ 42%. Это процентный показатель увеличения собственных холдингов недвижимости (основные резиденции, вторичные дома и свободные дома) города Нант за 17 лет. Остальные города, участвовавшие в исследовании, довольствуются средним показателем роста строительства в пределах 15%. Наименьший показатель за тот же период времени у Ниццы – всего 7%.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword