Следуя вызовам времени

Следуя вызовам времени

Директор агентства по продаже, аренде и другими операциями с недвижимостью во Франции и Европе AredaLazurTM (Cofrance Sarle) Виталий Архангельский, давно и успешно работающий с русскими клиентами, отвечает на вопросы, которые сейчас становятся очень актуальными для многих.

виллы

— Уважаемый Виталий, на счету Вашего агентства множество удачных сделок по продаже и аренде недвижимости, самых красивых вилл на Лазурном Побережье. О Вашей успешной работе известно многим, и большинство клиентов приходят к Вам по рекомендации довольных покупателей и пользователей Ваших услуг. В каком направлении Вы двигаетесь сейчас? Как совершенствуете свою работу? Например, принимаете ли Вы к оплате биткоины?

 

— Биткоины мы пока не начали принимать. Хотя не исключено, что в скором времени многие компании перейдут на такие финансовые сделки. Но на месте мы не стоим —  для удобства клиентов и по договоренности с ними мы можем принимать кредитные карточки. Ведь порой это очень удобно. Ведь как обычно происходит аренда? Стороны договариваются обо всех формальностях, подписывают договор аренды, затем клиент переводит через банк предоплату. До приезда на место он должен перевести остаток, а также гарантийный депозит. По закону, после окончания аренды в течение 30 дней гарантийный депозит возвращается на счет клиента. Совершается несколько банковских операций, запрашивается много бумаг для перевода сумм, тратится уйма времени. А теперь как только клиент решает арендовать недвижимость и договор подписан, мы за пять минут можем снять или заблокировать необходимую сумму на его счету. Это может происходить как дистанционно, так и тут же, на месте. Бывают разные ситуации, и нередко случается, что клиенты приезжают смотреть объект, чтобы сделать быстрый выбор и сразу же въехать. И теперь вся процедура аренды может занять до 24 часов, что раньше было невозможно из-за длительных банковских переводов.

 

— К Вам действительно обращаются клиенты, которые приезжают сюда, ничего не зарезервировав, и уже «на ходу» подбирают вариант? Со стороны это может показаться несерьезным.

 

— Если к нам обратятся с таким запросом в июле или августе, то это может показаться несерьезным, но Вы знаете, планы у самых серьезных и организованных людей могут резко поменяться. И может оказаться, что арендатор, который забронировал объект заранее, вдруг не сможет приехать, и этот дом как раз подойдет новому клиенту. Но такое, конечно, бывает редко.

Чаще всего встречаются клиенты, которые очень серьезно настроены на аренду, а, может быть, даже на переезд. И вот они прилетают, заранее зарезервировав номер, например, в отеле «Эрмитаж» в Монако или «Ля Резерв» в Болье-сюр-Мер, и хотят собственными глазами посмотреть дом, чтобы сразу понять подходит он им или нет. Обычно такие варианты сразу готовы к заезду новых жильцов: дома поддерживается в идеальном состоянии, там работает проверенная постоянная команда — домработницы, садовники, менеджеры, и есть всё необходимое для комфортного проживания.

Я бы наоборот сказал, что это скорее очень серьезные клиенты, которые просто не любят тянуть и тратить свое время на переписку, просмотры красивых фотографий. Мы с нашими техническими возможностями и знаниями можем сэкономить им время. Мы стараемся оптимизировать нашу работу со всех сторон.

виллы

— В вашем портфолио много вилл уровня люкс?

 

— Одна из категорий наших предложений — дома самого высокого уровня, которые вы не найдете ни на одном сайте. Это лучшие виллы, которые предлагают в аренду — первая береговая линия, идеальное состояние, роскошный интерьер, обставленный лучшей дизайнерской мебелью, жилая площадь от 1 000 квадратных метров, большой гараж на 10 и более автомобилей, система «умный дом» последнего поколения, камера видеонаблюдения и охранной системы. Эти дома никогда  предлагаются широкой публике, только избранным клиентам, которых мы знаем лично или которых направляют к нам наши проверенные партнеры. Годовая аренда таких домов может стоить как небольшая вилла между Ниццей и Монако.

В основном мы работаем с объектами поддерживающимися круглогодично в хорошем состоянии, а не с такими, которые открывают в мае и начинают готовить к лету. Такие дома могут быть проблемными, и, к сожалению, трудности начнут проявлять себя во время аренды. Никто не застрахован от поломок, но в нашем случае все починки будут произведены в кратчайшие сроки, чтобы минимизировать дискомфорт арендаторов. Всегда найдется ответственное лицо, которое займётся данной проблемой (наш сотрудник, работник виллы, внешний приглашенный специалист). Такой подход позволяет нашим клиентам чувствовать себя уютно, почти как дома. Ведь сразу чувствуется, когда дом «жилой».

 

— Означает ли это, что Вы предлагаете в аренду только хорошо знакомые Вам на протяжении многих лет дома или Вы готовы работать с новыми и предлагать их вашим клиентам?

 

— Мы с удовольствием предлагаем в аренду и новые виллы, когда они у нас появляются, если они отвечают критериям и вкусам наших клиентов, с которыми мы уже хорошо ознакомились  на протяжении многих лет.

виллы

— Каким образом хозяин может понять, что именно Ваше агентство сможет сдать в аренду его апартаменты или виллу клиентам?

 

Наше агентство всегда очень оперативно занимается вопросами аренды или продажи. Если хозяин обратился к нам с вопросом об аренде, там мы, в первую очередь, приедем осмотреть дом, узнать о предоставляемых услугах на время аренды, выясним дополнительные расходы, которые тоже нужно обязательно принять во внимание. После всего этого мы сделаем оценку реальной стоимости аренды, на которые в случае сдачи хозяин может рассчитывать. Со своей стороны мы можем посоветовать сделать кое-какие улучшения. Не всегда это означает кардинальные дорогостоящие изменения. Часто хозяин может и не подозревать о каких-то деталях, на которые клиенты действительно обращают внимание при аренде и которые для них принципиально важны. В основном нам удается придти к взаимным соглашениям и выгодному сотрудничеству. Но если дом не подходит для нашей основной клиентуры, то мы честно об этом предупреждаем хозяина. И, скорее всего, мы не возьмемся его предлагать.

 

Вы специализируетесь только на покупке и аренде жилых помещений?

 

Последнее время чаще обычного к нам стали обращаться за помощью при покупке коммерческих помещений, отелей, и даже бизнеса. Мы стараемся быть гибкими и быстро реагировать на вызовы времени. Самый последний запрос пришел к нам от адвоката одного клиента, у которого есть опыт гостиничного бизнеса и который решил приобрести отель в Вильфранш-сюр-Мер. Мы надеемся, что он остановит свой выбор на небольшом отеле на 15 номеров вблизи от моря и главных крупных гостиниц. У этого отеля очень хороший потенциал: можно достроить целый этаж и добавить несколько номеров, можно сделать из него настоящий бутик-отель, или же открыть на первом этаже хороший ресторан. Вариантов развития много, посмотрим, какой из них приглянется нашему клиенту.

Всегда — если появляется новый спрос, мы рады возможности расширить свои предложения!

Беседовала Елена Ксенофонтова

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword