Самые важные законы в сфере недвижимости во Франции

Закон Пинеля, закон Хогю, закон Алура, эти названия кажутся нам знакомыми, но иногда люди не знают содержания данных законов. Обычно законы в Франции носят имена министром, которые их приняли. Но в сфере недвижимости каждое новое политическое движение приходит со своими идеями, каждое новое правительство хочет ввести новшества. Недвижимость – это та сфера, которая касается всех французов, и всех заинтересованных граждан других стран, которые покупают или арендуют недвижимость, вне зависимости от того квартира это, или дом. Вот краткий обзор четырех основных законов в сфере недвижимости.

Самые важные законы в сфере недвижимости во Франции

Закон Хогю регулирует деятельность агента по недвижимости

Принятый 2 января 1970 года под председательством Жоржа Помпиду, так называемый закон Хогю был принят в то время, когда профессия агента по недвижимости была незначительна и не регулировалась. Таким образом, дух этого закона заключался в том, чтобы восстановить порядок в интересах клиентов.

Именно с момента принятия этого закона профессионалы в сфере недвижимости должны оглашать преимущества своего агентства. Кроме того, закон Hoguet требует, чтобы агенты по недвижимости принимали страхование гражданской ответственности как часть своей профессии. С этого момента агентства недвижимости должны быть зарегистрированы, а также вести реестр каталогов и мандатов. Наконец, этот закон регулирует вознаграждение агента по недвижимости, который в настоящее время осуществляется в соответствии с законом.

Читайте также:  Почему стоит инвестировать в недвижимость Лазурного берега

Alur law – для профессионалов в сфере недвижимости

Закон Алура был подписан 26 марта 2014 года, через 44 года после закона Хоге, и является его модернизацией. Закон Alur просто распространяется на обязательства перед объединениями кондоминиумов, которые не были затронуты законом Hoguet. Кроме того, Закон Алура вводит дополнительное ограничение для профессионалов в сфере недвижимости, требуя, чтобы они проходили специальное обучение.

Прежде всего, историческое значение закона Алура касается управления арендной платой в Париже и Лилле, городах, которые рассматривались как «напряженные районы». Однако этот эксперимент был завершен в 2017 году. Закон Алура внес много изменений, наиболее заметными из которых являются сокращение срока уведомления для арендаторов от 3 до 1 месяца.

Закон Элан от президента Макрона

Закон Элан, опубликованный в «Официальном вестнике» 24 ноября 2018 года, является справочником для приверженцев политики Эммануила Макрона в вопросах недвижимости. Цель этого закона состоит в том, чтобы упростить вопросы доступности жилья для незащищенных граждан, а также ускорить строительство новой недвижимости. Как и законы Hoguet и Alur, принятые ранее, закон Elan вводит множество изменений, регулирующих деятельность профессионалов в сфере недвижимости.

Читайте также:  В Ницце растут цены на старинную недвижимость

В качестве примеров изменений можно привести обобщение гарантии Visale для студентов, упрощение процедур оформления заявок на свободные помещения или ужесточение мер наказания в отношении неправомерной аренды жилья типа Airbnb.

Кроме того, этот закон предполагает пересмотр системы распределения социального жилья посредством обобщения системы рейтингов в крупных городах и большей прозрачности критериев. Наконец, президент Макрон прописал в этом законе правило, в соответствии с которым строительство новых зданий осуществляется без дополнительных ограничений. Такое решение было принято для того, чтобы справиться с нехваткой жилья в некоторых напряженных районах Франции.

Закон Пинеля освобождает от налога на недвижимость

Особенность закона Пинеля заключается в том, что он применяется в нескольких сферах. Фактически, первоначально введенный в Закон о финансах 2015 года, этот механизм был продлен в 2018 году еще на три года. В целом и в соответствии с системой Duflot, которую он заменяет, закон Пинеля стимулирует приток инвестиций в аренду домов через прогрессивную систему освобождения от налогов. Это относится к недвижимости, расположенной в так называемых напряженных районах.

Читайте также:  Рост цен на жильё в Париже

Идея проста: чем дольше дом сдается в аренду, тем больше снижается налог. Однако арендная плата соответствующих квартир или домов имеет ограничения, которые распределяются в зависимости от условий, применяемых к арендаторам. Это позволяет выйти на арендный рынок людям, которые прежде не могли это сделать. Однако, агломерация Парижа, а также большинства крупных французских городов обеспокоена этим законом. Согласно закону Пинеля, максимальная сумма беспошлинных инвестиций не может превышать 300 000 евро в год.

Сравнить

Enter your keyword