Продаётся замок Рубенса, изображённый на его картинах

Продаётся замок Рубенса, изображённый на его картинах

Последняя из самых грандиозных картин, написанных Рубенсом, имеет название »Лот и его дочери». Она была выставлена на аукционе в 2016 году за пустяковую сумму в 52,4 млн. евро. Несмотря на все встречи высшего уровня, цена дома мастера фламандской живописи остаётся под вопросом. Рубенс (Rubens) – художник барокко – провёл в этом доме последние пять лет своей жизни (до 1640 года). Дом расположен в деревне Элейвит (Elewijt), находящейся примерно в тридцати километрах к северо-востоку от Брюсселя.

Усадьба занимает площадь в восемь гектаров и включает в себя замок, возведённый в 1304 году. Помимо замка, на территории имения находятся ещё три другие резиденции, которые относятся уже к 18 веку. Общая площадь жилых помещений равна 900 метрам квадратным. Замок состоит из двух крыльев: одно было предназначено для владельца, а другое – для прислуги имения. Внутреннее обустройство замка представлено нам пятью гостиными с каминами, тремя кабинетами, двумя кухнями. Кроме того, план включает в себя семь спален.

Рубенс находился в этом имении в течение пяти лет, начиная с 1635 года. Именно в этом замке он написал некоторые из своих картин, ставших знаменитыми всему миру. Мастер живописи, не колеблясь, включил здание в композиции нескольких своих шедевров. Примером можно считать »Осенний пейзаж с видом на Хет Стин ранним утром». Эту картину можно увидеть в Национальной галерее (Лондон). Художник также выгравировал свой герб над камином в гостиной. Замок известен под названием »Хет Стин» (Het Steen). Такое название вызвано тем, что это первое здание в этом районе, построенное из песчаника, а Steen с голландского языка переводится как »камень». Другие источники утверждают, что это название относится к квадратной башне из камня, которая была частью имения вплоть до восемнадцатого века. Её легко можно увидеть на холстах Рубенса.

Начиная с четырнадцатого века, этот замок использовался в качестве стратегического военного объекта. В этих целях его использовали в пятнадцатом, и в шестнадцатом веках, пока он не стал жилым, а вскоре сюда переехал Рубенс со своей второй женой Хеленой Фурмен (Helena Fourment). После смерти знаменитого художника, имение пришло в запустение. Оно имеет полное право на последовательные реставрации, начавшиеся новым владельцем в 1955 году. Совсем недавно(2009 год) имение было занесено в список бельгийского культурного наследия.

Related Posts

Сравнение

Enter your keyword