Президентская чета выбирает бассейн

Президентская чета выбирает бассейн

Чета Макронов при обустройстве форта Брегансон (Brégançon), резиденции президента в Провансе, столкнулась с интересным выбором: строить бассейн наземный или по старинке устраивать его на уровне почвы? По словам специалистов, построить наземный бассейн, как и планировали Бриджит и Эммануэль Макрон — проще и дешевле, чем строить привычный большинству обывателей вкапываемый бассейн.

Президентская чета уделяет огромное внимание аспекту собственной приватности, защищенности личной жизни семьи от папарацци и посторонней публики. Этот аспект также повлиял на решение Макронов построить частный бассейн в своей резиденции, которая находится в форте Брегансон. Люди, приближенные к президенту Франции, говорят о том, что вариант постройки вкапываемого бассейна был отклонен практически сразу. Сам президент так комментирует ситуацию: «Мы обращались за информацией в разные инстанции, в том числе и к Architectes des bâtiments de France. Решение построить бассейн возникло потому, что пляж, расположенный рядом с фортом, не является частной собственностью, а значит не сможет уберечь наших детей и внуков от постороннего внимания».

«Высокая стоимость и техническая сложность строительных работ при создании вкапываемого бассейна делает его постройку нерациональной», — говорит журналист.

По причине высокой стоимости и технической осуществимости, выкопать бассейн будет невозможно, по словам журналиста France 2 Вильгельм Дарет (Guillaume Daret), автор книги «Форт Брегансон, рассказы, секреты и закулисье президентской жизни» (Le fort de Brégançon, histoires, secrets et coulisses des vacances présidentielles). Что он имеет в виду?

Препятствия со стороны законодательства

Для постройки вкапываемых и наземных бассейнов, площадью более 20 квадратных метров, при высоте стенки, превышающей 1 метр, и находящихся в пределах трех метров от границы вашей собственности, необходимо предварительно подать прошение, включающее план строительных работ, в местную мэрию. Ответ на данное прошение будет предоставлен городскими властями в течение одного-двух месяцев. Если заявка будет удовлетворена, то у вас будет только 24 месяца на постройку бассейна, так как срок действия заявки составляет 2 года. Вы можете прервать строительные работы, однако это не отразится на сроках строительства.

Если же вы выбираете постройку вкапываемого бассейна, то вам необходимо еще одно дополнительное разрешение на провидение строительных работ от мэрии. Оно не потребуется только для бассейнов площадью менее 10 квадратных метров.

Выходит, что наземный бассейн дешевле и проще в монтаже, чем вкапываемый?

Стоимость постройки наземного бассейна будет колебаться в пределах от 1500 до 15000 евро в зависимости от его формы (круглый, прямоугольный, овальный) и выбранного материала. Ценовой диапазон для вкапываемых бассейнов намного выше: от 4 до 20 тысяч евро в среднем. На его цену также влияет форма и выбранные материалы.

По мнению экспертов, наземный бассейн можно построить за выходные, в то время как на работы по строительству вкапываемого бассейна уйдет как минимум два месяца.

Для четы Макрон ценовой вопрос является особенно важным, так как общественность всегда очень остро реагирует на расходы должностных лиц. Напомним о том резонансе, который вызвало в общественности проведение семейного празднования юбилея президента Франции в замке Шамбор.

Какие советы дают эксперты при строительстве наземного бассейна?

Сам процесс монтажа наземного бассейна намного проще, чем строительство классического вкапываемого, однако и для нее требуется иметь минимальный набор знаний и помощь двух-трех человек. Важным также является выбор места и соблюдение необходимых расстояний, о чем отдельно напоминают эксперты Leroy Merlin в своей информационной брошюре. Бассейн должен быть расположен так, чтобы минимальное время в течение светового дня он находился под прямыми солнечными лучами. Специалисты советует избегать ветреных или холодных мест, которые могут испортить в дальнейшем ваш отдых.

Какие организации ответственны за строительство плавательного бассейна в Форте Брегансон?

Форт Брегансон является памятником архитектуры, поэтому для строительства бассейна должно быть представлено, кроме разрешения мэрии, еще и согласие ассоциации ABF (Architectes des bâtiments de France). Все, что влияет на внешний вид исторических памятников, а также их территорий находится в сфере интересов и контроля ABF. Специалисты ассоциации должны удостоверится, что данный проект не входит в конфликт с пунктами свода правил, направленных на защиту архитектурного наследия Франции.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword