В прошлом строительство настоящего погреба было единственным способом сохранить овощи или другие продукты от воздействия высоких температур. В отсутствие холодильников люди использовали все виды натуральных материалов, для обеспечения оптимальной сохранности пищи.
Если вы ищете способ сохранить урожай или даже вино в любое время года, естественный погреб является отличным решением.
В отличие от современных погребов и подвалов, которые зачастую слишком теплые, слишком сухие или изготовлены из неподходящих материалов, настоящий исконный погреб естественным образом контролирует температуру и влажность, что крайне важно для продолжительного хранения продуктов.
Чтобы получить в итоге эффективный естественный погреб, необходимо убедиться в температурном режиме, который способно поддерживать помещение. Наиболее эффективной в этом плане является обычная земля. Она является естественным изолирующим материалом и поддерживает постоянную температуру на определенной глубине.
Естественный земляной пол гарантирует поддержание слегка влажного воздуха. Также необходимо максимально ограничить проникновение солнечного света и обеспечить достаточную вентиляцию погреба.
Для создания идеальных условий хранения вина потребуется больше усилий. Чтобы вино хранилось в идеальных условиях, должно быть выполнено несколько условий: отсутствие вибрации, запаха, света, наличие постоянной температуры …
Естественный погреб на практике
Бетон также является подходящим решением для строительства естественного погреба под землей. В сочетании с земляным полом, он позволяет идеально контролировать температуру. Лучше всего сориентировать погреб в северной или северо-восточной части вашего дома.