Как экология влияет на рынок недвижимости Франции

Как экология влияет на рынок недвижимости Франции

Саммит Земли в 1992 году и Киотский протокол 1997 года — эти события стали первыми в решении великой общественной экологической проблемы 21-го века. Сегодня соблюдение тепловых и экологических стандартов является неотъемлемой частью строительства и ремонта недвижимости во Франции. Участники рынка недвижимости, а также правительственные учреждения приняли эти дополнительные меры и поэтому действуют соответствующим образом.

Как экология влияет на рынок недвижимости Франции

Гренель — основополагающее событие для будущего недвижимости

Экологический форум Гренель является ключевым событием, поскольку он оказывает сильное и продолжительное влияние на сектор недвижимости. Благодаря ему появилось много законов и стимулов в отношении строительства новых домов и оборудования старых.

Вопрос недвижимости особенно обсуждался в дебатах. Фактически, на недвижимость приходилось 40% потребления энергии в 2007 году и четверть выбросов парниковых газов!

Влияние недвижимости на окружающую среду стало центральным аспектом в разработке новых проектов недвижимости. Для каждого случая существуют разные схемы налоговых льгот для содействия экологически чистому и устойчивому строительству.

Новая недвижимость и экология

Закон «Гренель-1» включал в себя важный пакет амбициозных мер для строительства новых сооружений. Теперь все новые здания, особенно в государственном секторе строятся с применением стандарта «низкого потребления энергии». В законе прописано, что энергопотребление новых домов не может превышать 50 кВтч / м2 / год, это значительный прогресс для компаний, связанных с новыми секторами экологичного строительства.

Как экология влияет на рынок недвижимости Франции

К 2020 году все новые здания должны соответствовать критериям «положительной энергии» и представлять отчет об избыточном потреблении, что снова благодатно отразится на развитии инновационных секторов сектора недвижимости.

Старая недвижимость и экология

На старые объекты недвижимости также влияют законодательные положения Grenelle de l’environnement. Существует три основных категории мер.

Ответственные структуры за общественные здания должны были провести энергоаудит до 2012 года, и снизить потребление энергии на 40%.

Агентства социального жилья получили гранты и кредиты по льготным ставкам для ремонта домов, потребление которых превышало 230 кВтч / м2 / год. Цель состоит в том, чтобы снизить это потребление до уровня менее 150 кВтч / м2 / год до конца 2020 года.

Что касается частного жилищного фонда, то в это сфере никаких принудительных мер не пока не предполагается, что привело к некоторой критике в связи с отсутствием жестких законодательных изменений. Тем не менее, было введено в действие множество финансовых стимулов для частников. В частности, существуют кредиты с нулевой ставкой и расширенные схемы помощи домовладельцам. Это позволяет владельцам недвижимости серьезно задуматься о финансовой и экологической выгоде. Тоже самое касается и покупателей, которые чаще отдают предпочтение энергосберегающим домам.

Экология и налогообложение

Чтобы стимулировать рынок недвижимости в экологическом плане, государство приложило все усилия в сфере налогообложения. Меры стимулирования, вытекающие из Grenelle de l’enernenement, поддерживаются различными механизмами, каждый из которых направлен на повышение привлекательности экологических домов и снижение затрат на применение новых тепловых стандартов.

Закон Пинеля и закон Censi-Bouvard

Закон Пинеля позволяет инвесторам арендуемой недвижимости получать налоговые льготы в размере до 21% от стоимости недвижимости. Закон Censi-Bouvard позволяет получить выгоду от снижения налога на 11%, на себестоимость имущества, при условии, что инвестиции направлены на развитие туризма, создание домов престарелых или студенческого жилья.

Здания, которые соответствуют новым тепловым требованиям в соответствии с действующими стандартами, также могут быть освобождены от экологического налога. Эти финансовые стимулы сочетаются с растущей привлекательностью для домов с экологическим статусом, маркированных RT2012 или BBC, которые, таким образом, получают выгоду от высокого спроса на аренду и арендной платы выше среднего по стране.

Закон Мальро для исторической собственности

Закон Мальро касается реконструкции старых зданий минимальной продолжительностью в 9 лет. Целью этого закона является сохранение наследия и внешнего вида исторических зданий при адаптации к современным экологическим требованиям.

С учетом географического положения налоговые вычеты могут значительно разниться. В определенном секторе они достигают 30% от себестоимости здания, что соответствует 100 000 евро в год. В контексте ремонтных работ, оправдывающих арендуемый проект и повышающих энергетическое качество здания, покупатели также получают выгоду от снижения НДС на 5,5%.

Что приготовлено для покупателей

Новые покупатели тоже не забыты правительством. Для них припасен налоговый кредит «устойчивое развитие», позволяющее новым хозяевам дома, оснащенного приборами, уменьшающими потребление энергии, получать налоговые льготы в зависимости от количества проживающих людей.

Установка дровяных обогревателей, тепловых насосов, гальванических панелей или проведение изоляционных работ также значительно снижает НДС до 5,5%. Наконец, некоторые организации, такие как Национальное жилищное агентство, предоставляют индивидуальные гранты.

Related Posts

Сравнение

Enter your keyword