Жизнь после покупки недвижимости во Франции: гастрономия

Жизнь после покупки недвижимости во Франции: гастрономия

После переезда во Францию на ПМЖ вам захочется поскорей погрузиться в аутентичный образ жизни французов. Эта статья является частью серии, посвященной адаптации к новой жизни во Франции.

Вероятно, нет более известного и почитаемого аспекта французской жизни, чем местная гастрономия. На самом деле, в 2010 году  кухня Франции была внесена в Репрезентативный список ЮНЕСКО как «Нематериальное культурное наследие человечества». А это – показатель ее глобального значения и необходимости сохранения в качестве национальной и международной традиции.

Структура французской кухни

Образ француженки, потягивающей café au lait с хрустящим круассаном на террасе летнего кафе, был увековечен в поп-культуре. Скорей всего, вы полагаете, что все, живущие во Франции, начинают каждый свой день с выбора мягкой ароматной выпечки. На самом же деле, это редкое удовольствие, которое откладывают исключительно на выходной день. Обычный завтрак (le petit déjeuner, буквально «маленький обед») – совсем незамысловатое действо.

Жизнь после покупки недвижимости во Франции: гастрономия

Стандартный французский завтрак – это еда, состоящая из нарезанного багета или булочки, покрытой маслом, джемом или медом, в сопровождении чашки чая или кофе, а иногда и сока. Более изысканный вариант завтрака состоит из хлеба с мягким сыром, ветчиной или паштетом и с яйцами вкрутую. В качестве сытной альтернативы – сложные бутерброды croque-monsieur или croque-madam с беконом, лососем или омлетом. Возможно, кого-то это удивит, но крок-месье отличается от крок-мадам только наличием яйца у… крок-мадам.

Французский обед (le déjeuner) может показаться воплощением мечты, особенно, если вы привыкли перекусывать бутербродами или, в лучшем случае, каким-нибудь фруктом, не отрываясь от рабочего места.

Образ жизни французов предполагает, что обеденный перерыв занимает часа два и, как правило, состоит из трех блюд. Обычно ритуал начинается с салата или супа, за которым следует основная часть из мяса или рыбы в сопровождении овощей, риса или макарон. Сырная тарелка и / или десерт подаются в последнюю очередь.

Жизнь после покупки недвижимости во Франции: гастрономия

Большинство студентов и сотрудников крупных корпораций предпочитают питаться в столовых учебных заведений или своих бизнес-центров. В том случае, когда у компании нет своего кафетерия, работодатель обязан предоставить ваучеры, которые можно обменять в близлежащих ресторанах и супермаркетах. Для многих французов обед – главная еда дня, которая, по мнению многих, является основным залогом преимущественной стройности местного населения.

Ужин (le dîner) также обычно представляет собой три блюда, подаваемых в той же последовательности, что и обед. Такого понятия, как «типичный французский ужин» не существует, поскольку основные блюда варьируются в зависимости от сезона, от региона проживания и от доступности местных продуктов.

Перекусы и полдники здесь устраивают редко, поскольку образ жизни французов предполагает питаться только во время основных приемов пищи. Исключение составляют дети, которые часто носят с собой фрукты или йогурт, чтобы перекусить во второй половине дня.

Гастрономические традиции юга Франции

Покупка недвижимости на Лазурном берегу Франции имеет свой бонус, в виде возможности питаться свежими и экологически чистыми продуктами, которыми так богат этот регион.

Жизнь после покупки недвижимости во Франции: гастрономия

Благодаря географической близости к Италии, средиземноморские вкусы, направления и ароматы насквозь пронизывают гастрономию юга Франции. Если ваш дом находится недалеко от побережья, то считайте, что живете во французской столице морепродуктов, а это значит, что вы можете рассчитывать на множество блюд не только с различными видами рыбы, но и с моллюсками, омарами, креветками и устрицами. Все блюда французской кухни с морепродуктами – легкие, с насыщенным вкусом и ароматом, и все это благодаря огромному разнообразию трав, которые здесь растут в изобилии.

Если вы не можете причислить себя к поклонникам морепродуктов, есть множество других доступных вариантов, в том числе всемирно известный рататуй (ratatouille) и салат Нисуаз (salade niçoise). Самое популярное мясо здесь – ягненок, из которого готовят великое многообразие вариантов рагу. Как и в большинстве блюд французской кухни, гастрономия юга страны отличается большой любовью к чесноку, которым приправляют практически все.

Жизнь после покупки недвижимости во Франции: гастрономия

Конечно, это только верхушка айсберга, поскольку столь глубокую и разноплановую тему, как кухня Франции, можно изучать (и дегустировать) очень долго. Но, хочется надеяться, что эта статья помогла вам понять, чего ожидать и к чему готовиться, переехав во Францию на ПМЖ.

Если вам нужны советы по покупке недвижимости на Французской Ривьере, или остались дополнительные вопросы по устройству французского быта, не стесняйтесь обращаться в компанию Кофранс – специалисты всегда готовы поделиться своим опытом.

Сравнение

Enter your keyword