Заброшенная с 2010 года больница продаётся на аукционе

Заброшенная с 2010 года больница продаётся на аукционе

«Вы хотели увидеть Везуль, и мы увидели Везуль». Когда мы говорим о префектуре Haute-Saône, сразу же вспоминается всемирно известную песня Жака Бреля «Везуль», которую он исполнял ещё в 1968 году.

Сейчас одна из самых больших сделок, проходящих в городе – продажа заброшенной больницы. Бывший больничный центр в Везуле будет продан на аукционе чуть меньше, чем через три месяца. Сделка состоится с 22 по 25 мая на платформе Agorastore, специализирующейся на продажах местных аукционов через Интернет.

Расположенный в центре французского города на участке площадью 3000 м² имущественный комплекс площадью более 10.000 м² является частью исторического и архитектурного наследия Везуля. Старая больница, которая составляет основу здания, имеет два этажа. Также продаются часовня 16 века и дом сторожа площадью в 147 м².

Бывший Урсулинский монастырь, построенный в 17 веке, именно таким он был изначально… Здание преобразовали в 1936 году в больницу, которая работала до 2009 года. С 2010 года, а именно, с момента открытия новой больницы в Везуле, старая была выведена из эксплуатации. У города и агломерации не было средств для её восстановления. Стоимость работ огромна: от 10 до 15 миллионов евро, или половина бюджета города. Мэр решил попробовать продать здание больницы за символическую сумму для того, чтобы привлечь частных инвесторов. Совершенно напрасно. Следовательно, было принято решение перейти на аукционную площадку.

Фитнес-центр или роскошный отель?

Город все еще намерен получить хорошую цену за старую больницу, хотя все понимают, что это оптимистичный сценарий. Аукцион начнется с миллиона евро. Планируется, что участники должны превзойти по крайней мере сумму в 10 миллионов. Включенная в конечную цену комиссия составляет 6,6%. К тому же, покупатель должен будет внести нотариальные сборы. Только те, кто посещал недвижимость, смогут принять участие в торгах. Заинтересованные инвесторы должны представить документы, включающие бизнес-план и / или описание проекта, план использования имущества и резюме предлагаемых работ.

Учитывая, что муниципалитет открыт для всех проектов (жилых, культурных …), он всё же не хочет, чтобы будущий покупатель ничего не делал со старой больницей. «Проекты должны уважать историю здания, но при этом быть частью динамики Везуля. Это безусловно противоречит идее сделать его ночным клубом или подобным местом…», — говорит Серван Нджанча, директор отдела продаж недвижимости в Агорасторе. На самом деле, представители ратуши, которая не хочет продавать старые здания партиями, мечтает о фитнес-центре или роскошном отеле, в который могла бы быть переоборудована больница – выгодно и интересно, перспективно для города. Но пока инвестор, готовый заплатить Везулю нужную сумму и при этом работать со зданием именно по предлагаемому городом плану не был найден. Остаётся надеяться на аукцион, который, возможно, решит проблемы небольшого городка именно так, как того желает руководство последнего.

Related Posts

Сравнение

Enter your keyword