Виртуальная реальность в недвижимости

Использование игровых технологий в сфере недвижимости стало новой идеей от VoR Real Estate.
На практике этот стартап предлагает туры виртуальной реальности по квартирам, которые еще предстоит построить. Эти виртуальные туры предлагаются потенциальным покупателям в офисах продаж недвижимости или на выставках.

Для этого в стартапе используется движок видеоигры Unreal Engine. Именно он был использован,  в знаменитой игре Fortnite.

Насколько известно, используемый движок зарекомендовал себя как наиболее эффективный. Программа написанная при его использовании быстрее, чем те, которые используются различными фирмами на рынке (Habiteo, Arka Studio , Home by me , Infime …).

Что касается цен, стартап дешевле, чем более ранние аналоги. При этом цены продолжают снижаться (-30% ежегодно, начиная с 2017 года). Это необходимо для поддержания конкуренции с новыми проектами, такими как Habiteo или HomeByMe.

«Исторически сложилось так, что покупателю приходилось представлять свою будущую квартиру на основе двумерных планов, что было довольно сложно. Визиты в виртуальную реальность теперь являются лучшим способом проектирования, и они пользуются популярностью у потенциальных покупателей. Половина из них хотела бы совершить виртуальный тур перед покупкой, но разработчики только начинают внедрять эту технологию», — добавляет Квентин Фапдепр.

На практике стартап генерирует 3-комнатную квартиру в виртуальной реальности всего за 950 евро. За ту же цену он также предлагает и видео-тур по квартире. Решение, совместимое с большинством гарнитур виртуальной реальности, включая Oculus Rift, уже используется несколькими застройщиками.

VoR Immobilier был создан в 2016 году четырьмя выпускниками программы Epita: Квентином Фапдепром, Томасом Колле, Себастьеном Батлером и Квентином Санглиером. После ориентации на парижских разработчиков, он расширился в провинцию с прошлого года. А в этом году планирует «атаковать» рынок офисной недвижимости.

Компания уже прибыльна. Проект нацелен на оборот в 600 000 евро в этом году, после 300 000 евро в 2018 году и 150 000 евро в 2017 году.

До настоящего времени стартап финансировался его учредителями, а грант в размере 30 000 евро BPI в рамках программы Innov’Up. Она планирует первый сбор средств в следующем году.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword