В Ницце захватили виллу

В Ницце захватили виллу

На западе Ниццы есть одна вилла. Она принадлежит одинокому пожилому швейцарцу, который после выхода на пенсию уехал к себе на родину. Этим воспользовался один мошенник. Сорокалетний мужчина из Азербайджана не ограничился простым захватом жилья. Он вскрыл почту и установил на своё имя приборы учёта потребления воды и электроэнергии. А затем снял деньги со счёта жертвы путём подделки подписей и начал работы за счёт средств несчастного пенсионера.

Швейцарец пребывал в полном неведении о том, что творится на его вилле.

Перемещением финансовых средств заинтересовалось Управление финансовой разведки и противодействия подпольным финансовым схемам[1]. Данный орган известил о подозрительной активности Прокурора Ниццы, который с соответствующим заявлением обратился в финансово-экономический отдел местной судебной полиции.

Пенсионера долго не могли разыскать

Служащие судебной полиции Ниццы убедились, что азербайджанец и его супруга действительно незаконно находятся на вилле. Но, где собственник? Что с ним? Пришлось обратиться за помощью к правоохранительным органам Швейцарии. Совместными усилиями пенсионера разыскали и сообщили ему о том, что творится в его жилье.

Полицейские приехали на виллу и доставили мошенника в Овар, где он был заключён под стражу. Совсем скоро он предстанет перед прокурором. Будет проведено судебное расследование. Азербайджанцу грозит обвинение в преступном сговоре, мошенничестве, легализации доходов, полученных преступным путём в составе организованной группы, а также в захвате чужого жилья.

[1] Агентство Министерства экономики и финансов Франции

Сравнить

Enter your keyword