Трущобы по цене в 17 000 евро за квадратный метр

Трущобы по цене в 17 000 евро за квадратный метр

Некоторых продавцов недвижимости не смущает абсолютно ничего, они готовы требовать огромную сумму денег за непригодное для жизни помещение.

Трущобы по цене в 17 000 евро за квадратный метр

Последние месяца в Париже началась настоящая лихорадка цен на недвижимость, в 17-ом округе Парижа квартиры продаются по цене, превышающей 9 000 евро за квадратный метр. Но все рекорды побил владелец квартиры из 9-го парижского округа. Он выставил на продажу квартиру в 12,35 квадратных метров по цене в 205 000 евро (услуги агентства включены в данную стоимость жилья). Если рассчитать стоимость одного квадратного метра, то его цена составит 17 000 евро. Данное объявление было опубликовано на платформе Leboncoin. Сама квартира располагается между улицами Montholon и Maubeuge. Обычно самые дорогие квартиры в этом районе не превышают стоимости 12 000 евро за квадратный метр. Но при этом, такие квартиры имеют отличный ремонт. Никто не может понять, почему такая значительная разница в цене? Чем руководствовался собственник квартиры в 12 квадратных метров, когда устанавливал цену в 17 000 евро за один квадратный метр?

Представители и регулировщики закона Carrez решили проверить квартиру на правильность указанных данных в объявлении. И вот данные осмотра: жилая площадь квартиры составляет 12,35 квадратных метров; терраса на крыше в 38 квадратных метров; само жилье располагается на пятом, последнем этаже здания. Потолки в помещении очень низкие, комната пребывает без ремонта. Вся квартира, в общем, находится в очень плачевном состоянии, её нельзя назвать жилой, даже сам фасад здания оставляет желать лучшего.

Закон Carrez не может регулировать стоимость данного жилья, так как указанные данные в объявлении совпадают с реальностью.

И тут мнение экспертов разделились, одни считают, что владелец недвижимости не имеет права выставлять высокую цену за жилье, опираясь лишь на месторасположения недвижимости. Вторые же наоборот выступают на стороне собственника: «Меня совершенно не шокирует данная цена на недвижимость, даже состояние квартиры играет маловажную роль. Все это меркнет перед возможностью выйти на огромную террасу с панорамным видом на Париж» — высказался один из экспертов.

Несмотря на все споры и разногласия, от агентства недвижимости поступила информация о том, что пока эксперты спороли о справедливости цены, владелец квартиры уже получил предложения о покупке от двух покупателей.

Related Posts

Сравнение

Enter your keyword