Судебная практика: споры о проданной квартире

Судебная практика: споры о проданной квартире

Г-н М. снимал квартиру. Однажды он получил от своего арендодателя извещение о расторжении договора найма и предложение выкупить квартиру за 200 000 евро. Пока г-н М. раздумывал, квартира была продана другому лицу за 80 000 евро.

Посчитав свои права нарушенными, г-н М. подал судебный иск против продавца, покупателя и нотариуса. Он потребовал признать сделку недействительной и принудить продавца продать ему квартиру за 80 000 евро.

Суд первой инстанции с его требованиями не согласился и вынес решение в пользу ответчиков. Г-н. М. обжаловал принятое определение в порядке апелляционного производства. Суд соответствующей инстанции внимательно изучил обстоятельства дела и принял сторону г-на М. Он постановил аннулировать сделку и продать квартиру г-ну М. за 80 000 евро.

Теперь уже ответчики не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в порядке кассационного производства. Суд данной инстанции вынес решение об отмене сделки. Но отказался принуждать собственника продавать квартиру г-ну М. за 80 000 евро.

 

 

 

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword