От небольшого домика, до современной виллы

От небольшого домика, до современной виллы

Семь лет назад, французский архитектор приобрел в личное пользование небольшой земельный участок (11 700 квадратных метров), вместе со строением. Покупатель влюбился не в сам дом, а в место, где располагался этот домик – неподалеку от парка Люберон (Прованс) с видом на гору Сент-Виктуар.

От небольшого домика, до современной виллы

Перед новоиспеченным владельцем стояла непростая задача, превратить невзрачный домик в потрясающую и просторную виллу.

Изначально, собственник недвижимости планировал вложить в «трансформацию» здания 100 000 евро, но впоследствии сумму пришлось увеличить более чем в два раза – 210 000 евро.

Первоначальной миссией архитектора стало: увеличить внутреннее пространство будущей виллы, облагородить фасад здания и максимально уменьшить крышу.

У владельца получилось уместить в 210 квадратных метрах: гостиную, четыре просторные комнаты – в которых стало светло и комфортно (за счет уменьшения площади крыши), огромную ванну, мастерскую, гараж и, конечно же, кухню.

При преображении здания, рабочие, в качестве строительного материала, применяли местный горный камень и ливанский кедр.

Конечный результат перевоплощения: светлые комнаты, обладающие потрясающей изоляцией (зимой в них тепло, а летом — прохладно); фасад светлых оттенков (ручной работы), в строительстве которого применялась технология сухих каменных стен.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword

От небольшого домика, до современной виллы

От небольшого домика, до современной виллы

От небольшого домика, до современной виллы

Семь лет назад, французский архитектор приобрел в личное пользование небольшой земельный участок (11 700 квадратных метров), вместе со строением. Покупатель влюбился не в сам дом, а в место, где располагался этот домик – неподалеку от парка Люберон (Прованс) с видом на гору Сент-Виктуар.

От небольшого домика, до современной виллы

Перед новоиспеченным владельцем стояла непростая задача, превратить невзрачный домик в потрясающую и просторную виллу.

Изначально, собственник недвижимости планировал вложить в «трансформацию» здания 100 000 евро, но впоследствии сумму пришлось увеличить более чем в два раза – 210 000 евро.

Первоначальной миссией архитектора стало: увеличить внутреннее пространство будущей виллы, облагородить фасад здания и максимально уменьшить крышу.

У владельца получилось уместить в 210 квадратных метрах: гостиную, четыре просторные комнаты – в которых стало светло и комфортно (за счет уменьшения площади крыши), огромную ванну, мастерскую, гараж и, конечно же, кухню.

При преображении здания, рабочие, в качестве строительного материала, применяли местный горный камень и ливанский кедр.

Конечный результат перевоплощения: светлые комнаты, обладающие потрясающей изоляцией (зимой в них тепло, а летом — прохладно); фасад светлых оттенков (ручной работы), в строительстве которого применялась технология сухих каменных стен.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword