Новая Зеландия хочет запретить иностранцам покупать недвижимость на вторичном рынке

Новая Зеландия хочет запретить иностранцам покупать недвижимость на вторичном рынке

Премьер-министр Джасинда Арден сообщает, что запрет должен включать в себя только тех иностранцев, которые не являются резидентами Новой Зеландии. Ограничения призваны облегчить жилищный кризис и закрыть путь китайским инвесторам, которые массово скупают новозеландскую недвижимость.

Запрет на продажу недвижимости иностранцам в Новой Зеландии

— Это будет четким сигналом для международного сообщества, Новая Зеландия больше не продается  — говорит Уинстон Петерс, лидер партии «NZ First», которая является коалиционным партнером «Партии Труда» премьера Джасинды Арден

Новая Зеландия сталкивается с серьезной нехваткой домов и квартир. По расчетам «ANZ Bank» недостача жилья уже достигает 60 тысяч жилых домов, и рост увеличивается на 40 домов и квартир в день.

Очень низкие процентные ставки, ограниченное количество пространства для застройщиков, достаточно высокая иммиграция и очень сильный интерес со стороны китайских инвесторов подтолкнули цены на недвижимость в Новой Зеландии очень высоко.

По данным земельного института Новой Зеландии, средняя цена дома в Окленде, крупнейшем городе Новой Зеландии, в сентябре составила 845 тыс. новозеландских долларов (574 тысячи USD), это в два раза выше цен на недвижимость в 2008 году.

Related Posts

Сравнение

Enter your keyword