Ницца: бульвар де Рикье меняется

Ницца: бульвар де Рикье меняется

Бульвар де Рикье – одна из основных городских артерий, пролегающих в восточной части Ниццы. Он связывает между собой пл. Макс Барель и пл. Огюст Бланки. Долгое время  бульвар де Рикье был таким же популярным, как и люди, чьими именами он украшен. Получив известность в 1883 году, он дал имя целому кварталу, который стал одним из центров городской жизни. Бульвар де Рикье уже не раз подвергался градостроительным и демографическим преобразованиям. И вот в течение нескольких ближайших лет он снова будет меняться.

Стройка по адресу б. де Рикье, 48

Основные преобразования выполнит Sagec. Эта компания-застройщик действует по всей стране. На бульваре де Рикье она строит два жилых комплекса. Строительство одного из них ведётся по адресу б. де Рикье, 48. Это рядом с улицами Ришельми и Мон-Барон. В жилом комплексе будет шестьдесят четыре квартиры. Непроданными остались лишь десять из них. На месте, где некогда был автосервис и цветочная лавка, возводится торговый объект. Стройка захватила тротуар и едва не отхватила часть автобусной остановки «Рикье». «Бульвар и квартал в целом начинают преображаться», – говорит руководитель проектов компании-застройщика Sagec Флоран Агостини – «Здесь очень много ветхого жилья. Есть здания, которые были построены ещё в середине позапрошлого века».

«Покупатели самые разные»

Флориан Агостини считает этот проект коммерчески успешным. Он говорит: «Отличная транспортная доступность. Через бульвар проходят трамвайные линии, которые ведут в Сен-Рош и Порт. Рядом находится ещё и железнодорожный вокзал «Ницца-Рикье». Кто купил жильё в этом комплексе? «Покупатели самые разные. Много иностранцев, которые хотят подолгу жить в Ницце. Есть и местные жители, желающие переселиться в новую квартиру рядом со станцией железной дороги». Кто будет занимать коммерческие помещения в комплексе? «Они пока ещё не нашли своих арендаторов», – говорит Флоран Агостини.

Стройка по адресу б. де Рикье, 22

Другой жилой комплекс, получивший названий EasyLife, компания Sage строит по адресу б. де Рикье, 22. Это на углу с улицей Смоллет. Звуки стройки разносятся по всей округе и порой даже заглушают собой шум дорожного движения. Зазор, образовавшийся между зданиями, постепенно устраняется. Уже построен первый этаж. Строительство этого объекта будет завершено во втором квартале следующего года. Пятьдесят квартир уже нашли своих покупателей. Осталось продать лишь одну трёхкомнатную квартиру. «Это тоже очень успешный проект с точки зрения коммерции», – говорит Флоранс Агостини. Он говорит, что нет недовольных стройкой, и никаких жалоб не подавалось. Тем не менее мы замечаем, что рекламные стенды вокруг строительной площадки исписаны надписями «хватит бетона», «экспроприация», а также символами анархического движения. Представитель одной из местных общественных групп Мако Драган не согласен с утверждением представителя застройщика об отсутствии жалоб и совсем по-другому оценивает эту стройку. Этот молодой человек, участвующий в правом движении, считает, что частные группы захватывают городские районы вместе с парками. И он хотел бы, чтобы в квартале строилось социальное жильё. Кроме того, Мако Драган против заселения квартала приезжими.

«Построят медицинский центр»

Ещё один «ренессанс» ждёт бульвар де Рикье. До 2012 года мрачное и серое здание из бетона по адресу де Рикье, 28 некогда занимала Служба социальной защиты представителей свободных профессий. Затем её хотели отдать под студенческое общежитие. Но потом от этой затеи отказались. И вот, у здания появится новый владелец – экстренная стоматологическая клиника. Она переедет сюда из больницы в Сен-Рош. Говорит директор одонтологического отделения  университетского медицинского центра Стефен Швертвегер: «Учреждение расположится на площади 3.600 квадратных метров. Там будет пятьдесят семь кресел. Мы будем принимать и взрослых и детей. График работы: с 8.15 до 18.30 пять дней в неделю. Стоимость проекта составляет 6 млн. евро». Почему именно здесь?  «Это местно очень удобное. Оно расположено в центральной части города. И оно совсем рядом с зубоврачебным факультетом Сен-Жан-д’Анжели», – отвечает Стефен Швертвегер.

Сравнить

Enter your keyword