Неожиданные «сюрпризы» частного дома – случай из жизни

Неожиданные «сюрпризы» частного дома – случай из жизни

16 июня 2004 года господин Дюпон приобрел недвижимость (дом) у господина Мартина. Весь договор  был составлен и заключен по всем правилам и законам. Продавец и покупатель остались довольными, так как сделка была выгодной для обеих сторон (по крайней мере, так считал Дюпон).

Неожиданные «сюрпризы» частного дома – случай из жизни

Спустя 3 года, 22 мая 2007 года, новый владелец недвижимости обнаруживает в своем доме неоговоренное в контракте помещение. В гостиной, под паласом, железными пластинами и деревянными досками, была обнаружена дверь, которая вела в подвал.

Когда господин Дюпон спустил в подвальное помещение, то он подвергся настоящему шоку – подвал был заполнен водой. В результате данного факта страдает не только сам подвал, но и весь дом.

Дюпон обратился в суд, с жалобой на Мартина, за то, что тот скрыл он покупателей наличие самого подвала. Новый собственник также запросил от своего продавца материальную компенсацию в размере 30 000 евро или же Мартин обязуется сделать капитальный ремонт в подвале за свои деньги.

Гражданин Мартин всячески пытался уйти он ответственности, заявляя о том, что Дюпон был предупрежден о подвале и о существующей проблеме в целом. Однако суд принял сторону истца, принудив Мартина выплатить компенсацию в размере 30 000 евро.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword