Недвижимость Альп-дю-Нор стоит дороже, чем в Париже

Сложная ситуация с Brexit и слухи о глобальном потеплении никак не повлияли на рост рынка недвижимости в горных курортных районах Франции. Здесь стоимость квадратного метра по-прежнему довольно высока и продолжает расти.

Недвижимость Альп-дю-Нор стоит дороже, чем в Париже

Так рынок недвижимости на горнолыжных курортах Северных Альп остается доступным не каждому. Здесь цены на недвижимость часто превышают 10 000 евро за квадратный метр, а в отдельных случаях могут достигать и 30 000 евро за квадратный метр в определенных секторах. «На даже на этом фоне нам не хватает домов для продажи на крупных курортах, особенно в очень престижных», — говорит Лайонел Томас, директор Sotheby’s в Шамони. Среди наиболее востребованных секторов числятся: Валь д’Изер, Куршевель, Межев, Мерибель, Авориаз или Ле Же.

Как утверждают специалисты по горной недвижимости, является ведущим Валь д’Изер в ценовой категории. Новостройки здесь могут оцениваться в 30 000 евро за один квадратный метр. Средняя цена за квартиру в старом здании составляет 11 500 евро за квадратный метр, то есть находится на уровне внутригородских парижских цен. «Валь д’Изер сочетает в себе деревенское очарование и преимущества большого поместья, что подпитывает такой высокий спрос по сравнению с ограниченным предложением», — объясняет Оливье Билли, соучредитель агентства по недвижимости Cimalpes. Та же самая ситуация Мерибеле, где цены могут достигать 28 000 евро за квадратный метр для новостроек и 17 000 для старого жилья.

Читайте также:  Взгляните на самые роскошные дома Франции

Недвижимость Альп-дю-Нор стоит дороже, чем в Париже

В Межев цены немного ниже —  около 15 000 евро за квадратный метр. Самыми доступными в этом секторе являются Сен-Мартен-де-Бельвиль, Куршевель-Ле-Праз, где цены на вторичное жилье составляют от 7 000 до 9 000 евро за квадратный метр. Однако это не предел, можно найти и дешевле. «Например, в Шампаньи-ан-Вануаз, расположенном на высоте 1250 метров над уровнем моря, хорошо ориентированным на южный склон цены составляют около 6000 евро за квадратный метр», объяснил консультант по недвижимости Чарльз -Антуан Сиалелли, директор Alps в Athena Advisers. Этот район менее известен и менее развит, что объясняет более низкие цены на жилье.

Инвестиции в удовольствие

Ситуация с Brexit могла оказать незначительное влияние на ценообразование, поскольку британцы являются основными иностранными покупателями на горнолыжных курортах Франции. В целом, специалисты по недвижимости считают, что рынок горной недвижимости не пострадал, даже если неопределенность в этой области и могла что-то изменить. Глобальное потепление, также не беспокоит потребителей, поскольку эти курорты находятся на большой высоте, которая обеспечивает достаточное количество снега. Кроме того, в последние годы многие курорты вложили значительные средства в покупку снежных пушек, работающих в начале и конце сезона.

Читайте также:  Лучшая бутылка для вас - изысканные вина Сен-Тропе и его окрестностей

Недвижимость Альп-дю-Нор стоит дороже, чем в Париже

Кроме того, на горных курортах проводятся летние мероприятия, такие как катание на горных велосипедах. Особенно ярко они освещаются в Les Gets, Morzine или La Clusaz. Это позволяет владельцам продлить срок аренды и получить максимальную отдачу от своих инвестиций.

По оценкам агентства Cimalpes, 90% покупок совершаются с целью последующей сдачи в аренду. В Куршевеле хорошо расположенную 3-комнатную квартиру можно арендовать за 3000 евро в неделю зимой и 2000 летом. Для квартиры площадью 60 квадратных метров, купленной за 660 000 евро, доходность может достигать 3% брутто.

«Но будьте осторожны, в горах фасады домов портятся быстрее. Поэтому требуют частого ухода и окраски. Что касается арендованных квартир, то они также должны быть отремонтированы в соответствии со вкусом большинства клиентов.», — предупреждает Энн Дюрантон, советник по управлению активами Lonlay and associates.

Читайте также:  Может ли арендатор установить антенну

Поэтому, как видите, затраты на содержание домов в горных районах выше, чем где-либо, а реальная доходность иногда может оказаться ниже. Если для вас покупка недвижимости на горнолыжных курортах – это не только поиск финансовой выгоды, но и организация собственного активного отдыха, то вы мыслите верно.

Сравнить

Enter your keyword