На месте бывшей тюрьмы Нанта – просторное и экологичное жильё

На месте бывшей тюрьмы Нанта – просторное и экологичное жильё

Все сооружения старой тюрьмы Нанта были настолько сильно перестроены, что комплекс даже выиграл знаменитый конкурс Pyramides d’Or. И надо сказать, не зря. После всех изменений данная недвижимость действительно впечатляет, вот, посмотрите:

Но, обо всём по порядку

Итак, проект, названный «Откровение», был выполнен компанией Altarea Cogedim Atlantique, совместно с архитекторами из фирм DTACC и Tandem +. И жюри известного конкурса Pyramides d’Or, состоящее из экспертов по недвижимости, присудило ему первое место. Само торжественное мероприятие проходило уже в 48-ой раз, 26 июня 2018 года, в Биаррице, что на юго-западе Франции, у самой границы с Испанией. Данный конкурс проводится ежегодно, на конгрессе федерации застройщиков REIT и предполагает отбор наиболее впечатляющих объектов недвижимости, простроенных за последний год. Получить первое место в нём не так то просто, но команды, перестроившей здания, в коих ранее содержали заключённых, это вышло!

Место заключения стало местом обитания

Кстати, ранее подобной реконструкции подверглись бывшие здания суда и жандармерии города. Так что перестройка тюремных сооружений в жилой комплекс планировалась заранее и была частью стратегии реализовавшей все эти изменения компании-застройщика.

Окончательно заброшенное с 2012 года здание старой тюрьмы Нанта, было выкуплено Altarea Cogedim Atlantique в 2015. Предприятие сразу же начало его перестройку. Для работы над проектом фирма также привлекла архитекторов-планировщиков — Жака Шоле и Жерома Либермана (DTACC) и Антуана Алларда (Tandem +).

После окончания всех работ, суммарно здесь было создано: 12 600 квадратных метров жилплощади, 160 квартир, детский сад, дом для престарелых, а также театр и подземная автостоянка на 400 мест. И всё это – вместо старой тюрьмы. Впечатляет, правда? Вот и членов жюри конкурса Pyramides d’Or данные объекты равнодушными не оставили.

Здесь хочется жить

Также, прилежащие территории были в значительной мере озеленены. Ну а в центре, между всеми сооружениями, раскинулся большой парк, площадью в 250 м2.

Из упомянутых 160 квартирных помещений, 77 стали бесплатными, а 83 – вошли в разряд социального жилья, что делает данную недвижимость, при всей красоте и экологичности данных мест – совсем не дорогим удовольствием.

В квартирах-студиях, чья средняя площадь равна 69 квадратным метрам, обустроено по шесть комнат. Высота потолков тут минимум 2.6 метра.

Кроме того, детский сад готов всегда принять до сорока малышей. Это всё – на первых этажах.
Выше – большие общие квартиры, в кои, как предполагается, смогут заселятся пожилые люди.
«Мы хотели удовлетворить ожидания людей, живущих в городе, совместив это с экологическим развитием территории» — утверждают архитекторы, занимавшиеся перестройкой зданий.

Ах да, своеобразная развлекательная «жемчужина» всего проекта – театр, на 250 мест. Планируется, что первые спектакли поставят тут уже в 2020 году.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword