Кто купил парижскую штаб-квартиру Партии социалистов, и с ней будет дальше?

Кто купил парижскую штаб-квартиру Партии социалистов, и с ней будет дальше?

Покупателем, заплатившим более 45 миллионов за исторические помещения rue de Solferino, является Apsys. Эта компания запустила известные торговые центры Beaugrenelle и Vill’Up в Париже и Muse в Меце.

Apsys- французская компания с семейным капиталом, которая начала создавать и управлять торговыми центрами сначала в Польше (Manufaktura и Posnania), а затем и во Франции. Apsys позиционирует себя как дизайнера, режиссера и владельца знаковых мест, которые делают город в целом, и жизнь горожан в частности красивее.

Самый громкий успех компании связан с Бегренелем в 15-м округе Парижа. Также имя компании стоит за такими проектами как Poznania и Solferino.

После того, как Vill’Up открылся в ноябре 2016 года в вакантных помещениях Cité des Sciences в Париже, компания презентовала Muse, Metz. Центры представляют собой зону, где в приоритете развлечения и шоппинг.

Подобные комплексы появятся и в Бордо Сен-Жан, где Apsys внедрит смешанную модель на базе переделанной части городской станции. Не говоря уже о проектах Steel в Сент-Этьене и Нейрпике в регионе Гренобль.

В общей сложности, Apsys управляет более 30 торговыми центрами Франции и Польши.

Какова же судьба помещении, где собирались лидеры социалистов в Сольферино? В общей сложности, это 3323 м² стоимостью 45,55 миллионов евро. Вряд ли здесь будет еще одна площадка для шоппинга. Как заявили официально в Apsys, компания вступит в права владения лишь осенью 2018 года, после чего проведет капитальный ремонт, рассчитанный на два года. В планах компании – организовать там свой офис. По предварительным расчетам, ремонтные работы обойдутся новым владельцам в 10 – 15 миллионов евро.

«Приобретение этого знакового актива с его уникальной исторической ценностью является частью нашей долгосрочной инвестиционной стратегии», – рассказал основатель Apsys Морис Бансай. По его словам, компания применит все свои ноу-хау в бизнесе и в сфере недвижимости, чтобы дать Solferino достойный статус. Можно смело утверждать, что жизнь округа после знаковой сделки заметно изменится к лучшему.

«Окончательный акт продажи будет подписан в конце февраля 2018 года», – заявляют в партии ПС.

В тот же день, когда стало известно о сделке по продаже недвижимости в элитном районе Парижа, партийцы объявили о том, что судьбу своего будущего штаба они решат в начале 2018-го года. По слухам, сделка поможет погасить долг ПС в размере 55 миллионов евро.

Сравнить

Enter your keyword