Французы стихийно скупают жилье

Французы стихийно скупают жилье

Пока спрос на покупку жилья во Франции неуклонно растет, аналитики опасаются, что этот “медовый месяц” для недвижимости может скоро закончиться.

В конце лета аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank представили статистические данные, согласно которым во Франции зафиксирован серьезный скачок спроса на недвижимость. При этом подавляющее число активных покупателей (60%) это сами жители Франции, а также прилегающих территорий. В тот же квартал прошлого года покупателей-французов было менее, чем 50%.

Рынок недвижимости открылся для всех желающих 11 мая 2020 года. С того момента общий спрос на жилье во Франции стал расти непрерывно. Офисы, предоставляющие услуги по покупке и аренде недвижимости, впервые за последние 10 лет работают в таком напряженном режиме. Фредерик Лилло отметил, что сейчас рынок недвижимости в целом возвращается в прежнее русло. Вместе с коллегами из Knight Frank они наблюдали четыре фазы рыночной активности. Сначала прошла первая волна, принесшая покупателей, которые просто искали себе убежище.

Затем последовали сами французы, жители мегаполисов и небольших районов, которые устали от самоизоляции и восприняли несколько недель в заточении как стимул для значительных перемен в жизни. Последние два этапа, это, во-первых, гости из Европы, желающие также поменять обстановку, во-вторых, британцы, для которых в начале июля открылись авиаперелеты во Францию.

Российские аналитики отмечают, что для россиян, желающих приобрести или взять в аренду недвижимость во Франции, момент действия тоже наступил. Однако на общий ход событий может повлиять сокращение предложения и возможность ужесточения условий по предоставлению кредитов в будущем. Пока длится так называемый “медовый месяц” для французской недвижимости в период после жесткого карантина, не стоит откладывать покупку жилья.

Сравнить

Enter your keyword