Франция: горожане интересуются сельскими домами

Франция: горожане интересуются сельскими домами

Горожане, которые вот уже многие недели вынуждены сидеть в своих тесных квартирах, просто грезят о просторе, солнце, зелени и чистом воздухе. Сельские дома, расположенные в окрестностях Парижа, Ниццы, Лиона, Ренна и Страсбурга, никогда ещё не пользовались таким интересом у покупателей, как сейчас. По данным компании «КОФРАНС САРЛ», сейчас ими интересуется на две трети покупателей больше, чем до кризиса. «Интерес к домам с садом резко подскочил с марта», – отмечает директор компании «КОФРАНС САРЛ» Виталий Архангельский.

Вызовет ли этот покупательский интерес волну продаж? Об этом говорить пока ещё рано. Просто отметим, что сейчас достаточно много покупателей активно присматривается к районам, расположенным в тридцати минутах езды от крупных городов.

Читайте также:  Покупка недвижимости на Мальте: как найти «тот самый» объект

Рост интереса в процентах

Как мы уже отметили, многие покупатели проявляет интерес к местностям, что граничат с крупными городами. Так, например, в расположенных по соседству с Парижем коммунах Alfortville, Choisy-le-Roi и Gennevilliers интерес покупателей к домам вырос на 20% за месяц. Аналогичный показатель зарегистрирован в коммунах Carros и Trinité, которые расположены рядом с Ниццей, а также в коммунах Givors, Ecully и Decines Charpieu, что находятся в тридцати минутах езды от Лиона. В коммуне Hoenheim, которая находится рядом со Страсбургом, интерес к домам вырос на 54%. В расположенных рядом с Ренном коммунах Chantepie и Bruz – на 52 и 46% соответственно!

Читайте также:  Французские монахини помогают строить социальное жилье

Можно купить больше площади

В сельских коммунах жильё дешевле. За одни и те же деньги там можно купить больше площади, чем в городе. Смотрите! В целом по Франции средняя цена сделки с недвижимостью составляет 251 тыс. евро. В Лилле на эти деньги можно купить 66 квадратных метров, в граничащих с ним коммунах Ronchin и Hem – 116 и 107 квадратных метров соответственно. В Нанте за 251 тыс. евро можно купить 56 квадратных метров. В расположенной по соседству коммуне Saint Herblin – 82 квадратных метра. В Париже за указанную сумму можно купить всего-навсего  21 квадратный метр. В Alfortville, Gennevilliers и Choisy-le-Roi и Gennevilliers гораздо больше – 45, 53 и 66 квадратных метров соответственно!

Сравнить

Enter your keyword