Франция борется за продажу недвижимости по достойным ценам 

Франция борется за продажу недвижимости по достойным ценам 

Активы недвижимости государства продаются все хуже. В 2015 году было продано площади всего на 574 миллиона евро, в 2016 – на 525 миллионов. По тенденции продажи в 2017 году упадут еще больше, скорее всего сумма не достигнет 500 миллионов. Это очень плохие новости, если учесть, что растет риск дефицита государственного бюджета. За первые восемь месяцев текущего года доходы от продажи недвижимости принесли государству 174 миллиона евро. Эта сумма значительно меньше, чем в предыдущие годы. Так, например, в 2015 году этот же показатель составил 499 миллионов, а в 2016 – 231 миллион евро.


По словам официальных представителей властей продажи недвижимости за последние несколько лет идут стабильно, за исключением периода с 2014 по 2015 год. Однако статистические данные агентств по продаже говорят об обратном.

Представители Государственного управления по вопросам недвижимости также заметили о том, что на продажах значительно сказалась экономическая ситуация. Из-за нее цены даже на роскошную недвижимость значительно упали. В качестве примера можно привести сделку по продаже l’Hôtel de l’Artillerie, расположенном в 7-ом округе Парижа. Он был продан за крайне низкую для подобного здания цену 93 миллиона евро. Данная сделка вызвала много критики со стороны Счетной палаты.
Еще один пример — la caserne de la Pépinière в 8-ом округе Парижа. Комплекс был продан за 118 миллионов евро компании «Eurosic».


В 2017 году основными продавцами государственной недвижимости являются Министерство экологии (41 миллион), Министерство внутренних дел (25 миллионов) и военные (19 миллионов).
Некоторые эксперты отпускают едкие замечания по поводу того, что «старые не реконструированные здания всегда будут плохо продаваться на рынке, наполненном новыми домами». Ведь по имеющимся данным правительство Франции полностью игнорирует состояние около 50% недвижимости, которая находится во владении государства.

Для поддержания стабильности бюджета, правительству Франции придется принять меры для того, чтобы все таки выйти на цифру продажи недвижимости в 500 миллионов и в этом и в следующем году, иначе страну ждет резкий дефицит государственных средств.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword