Элитная недвижимость во Франции или главный конкурент Парижа

В своём пятом номере, журнал Forbes France рассказал нам о том, как Brexit оказался катализатором роста покупок столичной элитной недвижимости.

Но оказывается Париж, не единственное место во Франции, где элитная недвижимость пользуется спросом. Юго-восточная часть страны стала весьма популярной для инвесторов и богатых туристов.

В условиях быстро развивающегося прогресса возрастают запросы и потребности человека. Это касается всех сфер жизнедеятельности, в том числе и недвижимости.

После одиннадцати лет проведённых в агентстве недвижимости Emile Garcin, Николя Джинон стал работать со своим давним конкурентом Даниэлем Феау. Двенадцать лет опыта работы на рынке элитной недвижимости, даёт хорошее представление о квалификации этих ведущих консультантов рынка.

Парижское агентство с семидесятилетней историей хорошо показало себя в юго-восточном регионе.

«Мы начали работу буквально с пустым каталогом недвижимости, а сейчас у нас есть более шестидесяти предложений», — рассказал Джинон. «В этом году мы сделали уже десять продаж в Провансе. Хороший дебют.»

2018 год был довольно положительным для рынка элитной недвижимости, особенно во Франции. В 2017 году, количество сделок по покупке основной элитной недвижимости увеличилось на десять процентов, и на девятнадцать вторичной. Эти достижения наиболее впечатляют после затишья 2014 года.

Французские лидеры в области отраслевых и корпоративных исследований Xerfi Group, объявили о семнадцати процентном росте всех международных игроков рынка. Xerfi Group предоставляет аналитические данные, необходимые для мониторинга развития рынков и конкуренции, расшифровки стратегий и эффективности бизнеса как во Франции, так и во всем мире. Так что, судя по всему, рынок только набирает обороты.

Если уж Париж воспользовался Брекситом, то Прованс явно не отстанет от столицы.

«Мы только начали увеличивать спрос со стороны иностранных покупателей», — говорит Лоран, президент компании Coldwell Banker — мирового лидера в области продаж жилой недвижимости в 49 странах мира.

«В разгар Брексита, многие американца и англичане хотят сохранить свои инвестиции именно в Провансе. Другие покупатели так же заинтересованны, но все же более сдержаны. Многие владельцы роскошных апартаментов рассказывали мне, как им делали различные выгодные предложения английские покупатели или банкиры», — отмечает Джинон.

Очень хорошие показатели продаж в юго-восточном регионе, не оставили равнодушным никого.

«Мы повысили продажи на двадцать пять процентов по сравнению с 2017 годом», — отметил Жюльен де Мортилье, менеджер по сезонной аренде в Провансе.

Прованс ценен не только своей элитной недвижимостью.

«Нам повезло что мы хорошо следим за благоустройством международных аэропортов Марселя и Ниццы, а так же железнодорожных станций в Экс-ан-Провансе и Авиньоне. Кроме этого, тут можно по-настоящему насладится великолепными французскими пейзажами», — продолжает Мортилье.

Цикады, лавандовые поля, оливковые деревья — изображения на открытках Прованса легко объясняют успех региона. Многие места здесь имеют историческую ценность. А когда такие знаменитости как Брэд Питт и Анджелина Джоли покупают здесь недвижимость, то она и вовсе взлетает в цене.

Цены здесь тоже серьезный аргумент, особенно с парижским рынком. Квадратный метр будет стоить порядка семи тысяч евро. Это почти в два раза меньше, чем в некоторых районах столицы.

«Тут нет безумия Парижа», — отмечает Джинон. «Провансальский рынок намного меньше поражен этой лихорадкой»

Однако за 220 квадратных метров с террасой на крыше, все же придется выложить 1,8 миллионов евро.

Независимо от того, арендуется жилье или покупается, профиль клиентов различается. В основной массе это адвокаты, предприниматели или профессиональные работники. У сезонных арендаторов профили более международные. В обоих случаях преобладающими клиентами являются швейцарцы и англичане. Почти всегда это семейные люди.

«В Азии работает много европейцев, которые приезжают на лето во Францию, чтобы собраться отдохнуть вместе со всей семьей рассеянной по всему миру», — отмечает Мортилье.

Хотя провансальский стиль по-прежнему привлекает много людей, более молодые покупатели ( от тридцати пяти до пятидесяти лет), все чаще выбирают современные дома. В любом случае, будь то квартира или вилла, терраса это обязательное условие в предпочтениях клиентов. “Совсем недавно, мы продали жилую квартиру площадью 220 квадратных метров с террасой на крыше за 1,8 миллиона евро”, — говорит г-н Джинон. Множество частных отелей в Экс-ан-Провансе часто становятся основным выбором сезонных арендаторов.

И хотя все ожидают перспективного года продаж, многие задаются вопросом о том, как на рынок могут повлиять «национальные события» (например движение «желтых жилетов»).

«Конечно все обеспокоены, но пока что рынку ничто не угрожает», — успокаивает Мортилье.

Related Posts

Сравнение

Enter your keyword