Альпийские шале класса де люкс продаются по цене до 60 000 евро за м2

Альпийские шале класса де люкс продаются по цене до 60 000 евро за м2

Во Франции Куршевель концентрирует одни из самых роскошных и дорогих шале, покупатели тратят деньги в Санкт-Морице, Гштааде или Китцбюэле. В Швейцарии и Австрии, в свою очередь, сделки в этой области могут достигать объёма свыше 60 миллионов евро.

На самых современных курортах в швейцарских и австрийских Альпах цены уже часто сформированы. Но всё же, при этом есть и сеть недвижимости Engel & Völkers, которая прогнозирует рост цен в этой области. Особенно это касается таких курортов, как Санкт-Мориц, Гстаад и Давос / Клостерс (Швейцария) или Китцбюэль (Австрия). Они предназначены в основном для богатых покупателей, которые рассматривают эту собственность как свою стабильную инвестицию.

Цены на недвижимость в Санкт-Морице очень дороги и её себестоимость продолжает расти. Особенно большой популярностью пользуются сохраняющие конфиденциальность покупателей, фирмы, предлагающие помимо анонимности очень большие площади.

В течение первых трех кварталов 2017 года в сети Engel & Völkers были зарегистрированы транзакции на сумму 70 миллионов швейцарских франков (что составляет около 60,1 миллиона евро). Что касается квартир, то в этом же районе их успешно продают за суммы, до 35 000 швейцарских франков за квадратный метр (около 30 000 евро). Богатых покупателей искушают центральные районы, такие как Via Tinus или Via Brattas, или покупка квартиры, с видом на озеро Сен-Мориц. В то время как швейцарский закон налагает серьезные ограничения на иностранцев — покупателей недвижимости, муниципалитет Санкт-Мориц решил ещё более усилить ситуацию и удалить их как потенциальных клиентов, для всей собственности до 250 квадратных метров. Вероятно, это причина того, что доля иностранцев (особенно немцев, итальянцев и голландцев) в лидирующей позиции достигает здесь не более 40%.

Гштад заинтересовал Джонни Холлидея

Особенно пользуется популярностью деревня Гштад, где Джонни когда-то имел шале. Учитывая то, что имеющееся предложение на рынке недвижимости здесь несколько скудное, ведь это деревня и она обладает фиксированным – небольшим размером, спрос, остающийся международным привёл к значительному росту цен. Результатом стало то, что цена за квадратный метр, остаётся чуть ли не рекордной для региона. В первые три квартала 2017 года многие шале лучшего качества сменили владельцев, с ценами продаж до 40 миллионов швейцарских франков (около 34,4 миллиона евро), или же, до 70 000 швейцарских франков за квадратный метр (около 60 100 евро) для квартир. Oberbort является самым востребованным районом покупки недвижимости, популярны также районы Wispile и Gstaad Zentrum.

В Китцбюэле, на территории Австрии, несмотря на очень большое число новых программ в области недвижимости за последние годы, предложение по-прежнему не успевает отвечать спросу и потребностям. Самые крупные сделки превышают 30 миллионов евро, а квартиры продают до 20 000 евро за квадратный метр. Заинтересованные покупатели чаще всего ищут спокойную обстановку, горы, прекрасный вид, до конца дня и доступ к горным склонам в качестве отдельного пункта. Большие гаражи также начинают цениться клиентами всё более и более.

Наконец, эффект оказывает Давос / Клостерс, который практически не пропускает потенциальных клиентов. Известный своим экономическим форумом, город кроме того предлагает самую высокую точку Альп и прекрасные виды Клостерс-Зернойс — одного из самых популярных курортов и лыжных зон в Швейцарии. На рынке по-прежнему преобладают граждане швейцарского государства на 90%. Цены остаются более значительными, чем на остальных трех станциях: до 6 миллионов швейцарских франков (около 5,2 миллиона евро) – по результатам усреднённых показателей за первые три квартала 2017 года. Самая высокая цена за один квадратный метр для квартир в тот же период равнялась 16 000 швейцарских франков (около 13 700 евро).

Related Posts

Сравнение

Enter your keyword