3 дома-пузыря, которые можно купить прямо сейчас

3 дома-пузыря, которые можно купить прямо сейчас

Их можно любить или ненавидеть, восхищаться и разглядывать или презрительно отворачиваться, но дома в форме пузырей всегда вызывают ажиотаж на рынке благодаря своему необычному, органично вдохновленному дизайну. Трудно не улыбнуться этим архитектурным странностям, которые размывают границы между архитектурой и скульптурой.

От каменного века до стиля научной фантастики – вот три диковинных дома-пузыря, выставленные на продажу в разных уголках мира.

 

  1. «Дворец пузырей» в Теуль-сюр-Мер, Прованс-Альпы-Лазурный берег Франции

Венгерский архитектор Антти Ловаг спроектировал Palais Bulles («Дворец пузырей») между 1975 и 1989 годами для французского промышленника Пьера Бернара. Тем не менее, этот культовый дом является синонимом другого Пьера – модельера-футуриста Пьера Кардена, который скончался 29 декабря 2020 года в возрасте 98 лет.

Дом для отпуска в Теуль-сюр-Мер, расположенный недалеко от Канн, служил фоном для многочисленных рекламных кампаний, музыкальных клипов и фильмов, а также претерпел обширную пятилетнюю реконструкцию под руководством французского архитектора Одиль Декк, прежде чем появиться на рынке в 2017 году с ошеломляющим видом (и таким же ошеломляющим ценником). Если вы мечтали купить недвижимость во Франции, то легендарный дом может стать вашим.

Ловаг был сторонником органической архитектуры, избегая прямых «агрессивных» линий в пользу биоморфных форм, вдохновленных природой. Его розовый, похожий на инопланетный дом-пузырь имеет волнообразный дизайн, который, как говорят, вдохновлен бусинками масла, найденными в лавовой лампе.

Palais Bulles может похвастаться впечатляющей зоной приемов, панорамной лаундж-зоной, выходящей к бассейнам, и 10 спальнями, каждая из которых индивидуально задумана художниками Патрисом Брето, Жеромом Тиссераном, Даниэлем Ю, Франсуа Шовеном и Жераром Клоареком. На ландшафтной территории также есть амфитеатр на 500 мест.

 

  1. Дом Унала от Клода Хаузерманна-Кости в Юзесе, Гар, Окситания

Органическая архитектура была в моде в 1960-х и 1970-х годах, когда она разрушила жесткую границу между искусством и архитектурой. Скульптор Клод Хаузерманн-Кости спроектировал этот пузырьковый дом в Юзесе для пионера строительства по индивидуальному дизайну Жоэля Унала в 1972 году, и построил его вручную на каменистом участке, используя стальной каркас, залитый бетоном.

Эта уникальная недвижимость во Франции площадью 300 кв. м была внесена в список наследия в 2010 году и выставлена ​​на продажу в прошлом году. Пещерные комнаты имеют атмосферу неолита в стиле Флинтстоунов с изогнутыми или сферическим формами, с закругленными мансардными окнами. Все элементы и детали интерьера оригинальны, в том числе изогнутые кухонные шкафы, встроенные бетонные ниши, мозаика и природные скальные образования, которые были гармонично вписаны в дизайн.

 

  1. Пузырьковый дом Бирчалла в Карали, Квинсленд

Если дом Унала представляет каменный век, этот дом-пузырь в Австралии – чистая фантастика и футуризм. Архитектор Грэм Бирчалл спроектировал пузырьковый дом в качестве дипломного проекта, а затем воплотил проект в жизнь для проживания своей семьи. Его пересекающиеся круглые комнаты отдают дань уважения математике с 11 куполами и 20 комнатами, расположенными на трех уровнях.

Комнаты варьируются от 4 до 8 метров в диаметре и защищены от посторонних глаз куполообразными окнами с циркулярными ставнями. Обустройство дома (включая круглую кухню и стеллажи для библиотеки) было спроектировано на заказ. Уникальный дом расположен в пригороде Ипсвич города Карали, и продается по цене 1,5 млн австралийских долларов.

 

Шошина Ольга

Сравнить

Enter your keyword