12 кв. метров ветхого жилья – за огромную цену

12 кв. метров ветхого жилья – за огромную цену

Размеры жилплощади

«Покупатель найдётся всегда. Практически на любой товар». Вероятно, руководствуясь именно таким положением, владелец небольшого жилого (но, для жизни почти не пригодного) помещения, в девятом округе Парижа, решил его продать.

Особенностей у этой, расположенной на пятом этаже старого дома, квартиры (как объект назван в объявлении о продаже), немало. Из очевидных и неоспоримых достоинств – одно. Место расположения. На пересечении Montholon и Maubeuge. А вот недостатков может быть отмечено намного больше.

Итак, жильё расположено на пятом, и последнем этаже здания. Общая площадь помещения – 38.02 квадратных метра. Однако, в объявлении о продаже данного объекта, владелец указал только 12.35 из них. Почему? Дело в том, что по сути – это помещение чердачного типа. А потому и потолки здесь не высокие. Везде, кроме упомянутой площади в 12.35 кв. метров, они ниже 180 сантиметров. Что, согласно закону Carrez, не позволяет считать остаток «пригодным для жилья».

А что же внутри?

Далее, состояние самой квартиры. Коротко, его можно охарактеризовать, по словам владельца, как «требующее капитального ремонта». Каждый отельный элемент здесь мог быть, если не улучшен, то хотя бы очищен. Практически все обшарпанные стены в грязи и плесени. Местами они частично разрушены, или в трещинах. Кое-где видны кирпичи, из которых состоит здание.

Из стен торчат гвозди, которые ранее, вероятно, использовались. Имеющаяся тут ванная комната запятнана засохшим цементом. Практически всё, что состоит в помещении из железа (например, раковина), изъедено ржавчиной.

В итоге, после осмотра данного объекта, становится понятно, что здесь давно не было сколько-нибудь активной жизнедеятельности. Помещение крайне ветхое и, кроме того, технически почти не оборудованное.
Впрочем, внешний вид фасада здания, в котором расположена квартира, также имеет весьма непрезентабельный вид – в трещинах и грязи.

Какой стала цена за квадратный метр?

В последнее время, недвижимость во Франции стабильно дорожала. Всё меньшее внимание обращают при продаже на «сопутствующие факторы», и всё большее – на место расположения жилплощади. Потому, например, в августе 2018 года, в 17-ом округе столицы Пятой Республики был продан дом, по цене 9 000 евро за кв. метр. Такая стоимость была назначена владельцем, несмотря на то, что совсем рядом с особняком находится оживлённый рынок. Уровень шума тут на протяжении почти всего дня очень высок. Но, покупатель нашёлся быстро.

Хотя, условия в особняке, с одной стороны, и в чердачном помещении здания, что на пересечении Montholon и Maubeuge, с другой, сравнить трудно. Такое сопоставление говорит явно не в пользу объекта, расположенного на пятом этаже ветхого дома.

Напомним, что в девятом округе Парижа, стоимость даже элитной недвижимости, редко превышает отметку в 12 000 евро за квадратный метр. Но, объект, с жилой площадью в 12.35 кв. метров, легко превзошёл эту условную границу.

Владелец, исходил из соображений приоритета — места расположения жилья, над его внутренним состоянием. Он назвал цену в 17 000 евро за один квадратный метр. В итоге, общая стоимость всего помещения превысила 200 000.

Один из экспертов по недвижимости, комментировавший данную ситуацию, заметил следующее. «Если кому-то состояние квартиры кажется неоправданно плачевным, то он может продолжать свои поиски дальше. Также, установленная цена не должна никого шокировать. Ведь, стоит обратить внимание – объект находится в престижном районе, рядом прекрасная парковая зона. Это недалеко от центра. А панорамный вид на старинные улицы Парижа, завершает положительную характеристику».

И вот, 19 сентября, в среду, объявление о продаже данной квартиры, размещённое в интернете, сняли. Причина – помещение было продано. Как стало известно, желавших приобрести жилплощадь оказалось минимум двое.
Учитывая это, можно предположить, что место расположения недвижимости во Франции, и в честности, в Париже, играет всё большую роль.

Related Posts

Сравнить

Enter your keyword